博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-23 14:14

春运“延长”5天 风雪再大心头融

春运延长”5天 风雪再大心头融

  从郑州铁路局获悉,由于目前铁路客流持续保持较高走势,加上未来几天可能迎来大范围雨雪降温天气,该局决定在春运结束后,将春运各项工作延长5天,至2月26日结束,最大限度方便旅客乘车出行。(新华网 2月21日讯

  按照历年春运为期40天的规定,本2月21日2017年春运圆满收官之日郑州铁路局“修改”了规定春运收官日期,因考虑到未来几河南大部分地区将迎来大面积降温等雨雪极端天气,按照以往惯例,雨雪天气会导致地面湿滑、高速封闭,出行客流会向铁路上转移。为方便旅客平安、准时出行,郑州铁路局将春运期延长5天。

  常言道:“心有所向,方能致远”,铁路各部门秉承“平安春运、有序春运、温馨春运”的春运理念,结合实际情况,做出有效措施,解决极端天气给旅客带来的不便。5天,从表面上看是时间的延长,实则“映射”出铁路部门服务意识的提升纵然雨雪、寒潮又何从畏惧, 正因为有了它,我们的换乘越来越少,出行安全有了越来越多诸如“守石哥”般铁路人的守护,“距离”以我们眼见的速度不断缩短,“安心”在我们心头不断放大。  

  延长的5天,让我们感受到温情满满,让我们体会到“平安、有序、温馨”并不只是体现在2017年的春运中,也不仅仅停留在言语里,而是贯穿铁路运输的每一天、每一个环节,让我们从此无惧风雪和距离,风雪再大也抵挡不了心头之温。(杨升)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(21457) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张