博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-22 21:46

返校流似“春运” 看铁路施招

返校流似“春运” 铁路

  为期40天的春运在2月21日落幕,不过从目前铁路部门旅客发送情况看,客流高峰仍在持续(中国广播网 2月22日讯)

  2017年春运刚刚圆满收官,但随着各大院校的纷纷开学,铁路又迎来了一次春运后的客流小高峰。同时,这也是铁路部门备战春运的“终极”考验返校高峰期胜似春运,因其具有人流密集、周期短的性质,所以学生流对铁路来说也是个不小的冲击

  加大力度,平安出行。铁路部门为迎接客流高峰,要求各铁路局加强对日常客流的掌握,根据预售票情况及时调整运力,在保证车辆运用安全的前提下,全力组织动车组和客车上,满足热门方向旅客出行需求;加派机动部队,进一步落实安全保障措施,加强旅客售票、候车、乘降和进出站等环节的组织工作,实现平安出行。

  严格把控,有序出行。铁路部门加大宣传力度,充分采取互联网售票、站车联网补票等服务措施,加强站车实名制查验,防止发生旅客越席乘车、买短乘长、无票乘车等行为,并严格控制列车超员,实现有序出行。

  预想充足,温馨出行。为了彻底打赢“春运”这场硬仗,铁路部门积极应对,采取预想准备工作:加开临时旅客列车、学生票提前预售、延长车票预售期、开设学生售票专口12306手机APP推出网约车有效措施,保证学生优先购票、准时返校,实现温馨出行。

  春运后的“终极”考验,铁路部门践行“服务旅客,创先争优”的标准,使学子感受平安、有序、温馨的返校之旅。(杨升)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13075) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张