博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-19 20:09

小改造有大作用

小改造有大作用

  “有了这个扁锉除锈工作轻松多了,也不担心长时间除锈造成手掌起泡了,陆工这项改造真给力!”“是啊,这下咱们作业有效率了。近日,南宁中修车间职工正热议着陆工的改造

  在对信号设备进行除锈工作时,由于一些设备生锈点处于死角、锈点程度严重,而一些常用的除锈工具难以在狭小的空间内施展,并且强度不够容易造成工具磨损等情况,这使我们的工作效率不够高、质量不够好,作业人员也比较辛苦。

  判定信号设备油饰后是否达标,关键是看除锈工作,一旦除锈不彻底就进行油饰,会造成治标不治本的表面工作。对于执行“中修一个站,标准一个站”的要求,后果只有再翻工,为了避免“白费劲”,车间组织职工积极发挥创想,自行对现有工具进行了一些改造,较好的克服了这一难题,为除锈工作带来了便利,也切实提高了工作效率。具体改造措施为:根据实际工作使用需要,以及综合考虑工具硬度、工具成本等因素,将扁锉用砂轮机对其原是平面的尖端打磨成一个斜面。

  在改造完成之后,利用相同力度情况下接触面积越小压力越大的物理原理,使其在作业中易除锈块;长度适中的锉杆能够轻易触到设备的死角处;具有高硬度的材质相对刮刀更耐用等优点。

 车间利用一线职工对生产流程、设备维修最熟悉的优势,将职工在生产过程中遇到的问题变成“金点子”。从过去的刮刀、钢丝刷、电动打磨机到现在新加入的“成员”——扁锉,再运用到对设备的革新改造中虽然是小改造,但在讲效率、抓进度、保安全的生产中却发挥了大作用。(杨升)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10830) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张