博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-15 22:34

桂林动车所将投入使用  构成“一南一北”、“一城九站两高铁”格局

桂林动车所将投入使用

构成“一南一北”、“一城九站两高铁”格局

  广西桂林动车所经过一年多的施工建设,主要工程全部完工,已达到验收开通条件。铁路部门正采取积极措施,为动车所的启用作最后的准备和冲刺。(南宁铁路局 2月15日讯

  桂林动车所于2016年1月30日开工建设,截至当前南宁铁路局为全面实现开通使用,正在对桂林动车所启用作最后的工作。桂林动车所是继南宁动车所之后的广西第二个动车所,也是目前全国唯一一个不设在省会的动车所。建成后将有效缓解目前南宁动车所的检修、动车停放压力,满足广西高铁发展需要。进一步助推广西形成南宁、桂林两个布局合理、分工明确的高铁枢纽,为广西开行更多趟次、更多方向的动车组列车提供基础保障。

  近几年“八横八纵”的高铁网迅速发展相信大家都看在眼里,暖在心里,行在脚里。桂林动车所的投入使用,桂林将成为广西高铁枢纽城市,将形成南宁、桂林“一南一北”两个布局;并依托贵广高铁和衡柳高铁,成为国内首个“一城九站两高铁”的交通格局,九站即:衡柳高铁(永福南站、兴安北站、全州南站);贵广高铁(桂林西站、桂林北站、五通站、阳朔站、恭城站)加上既有的桂林站。确立了在广西“高铁城市联盟”中的枢纽地位,全面融入粤桂湘黔四省会小时经济圈。

  桂林以其山青、水秀、洞奇、石美这“四绝”而享有“桂林山水甲天下”的美誉。据统计,2017年春节期间铁路运送56.18万旅客往来桂林。其中,桂林三站(桂林站、桂林北站、桂林西站)共接待旅客29.11万人次,同比增长21.4%;发送旅客27.07万,同比增长18.5%。“一城九站两高铁”的格局形成,为旅客的便捷旅行提供了最大化优势,并再次引领了快行慢游的旅游“新风尚”。

  据悉,3月5日桂林动车所将具备全面开通投入使用的条件。“一南一北”、“一城九站两高铁”的交通格局形成,将有效支撑桂林经济社会发展和国际旅游胜地建设,同时也将进一步满足广西经济社会创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的需求。(杨升)

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13451) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张