博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-02-10 01:33

春运大数据,揭开旅客首选铁路“谜团”

春运大数据,揭开旅客首选铁路“谜团”


  中国铁路总公司5日披露,截至2月5日,铁路春运累计发送旅客预计达2.08亿人次,同比增长12.3%。(人民铁道网 2月6日讯)

  从春运的各项数据来看,春运硬仗对于铁路来说是越来越艰巨,但截至今日战果分析,可以说铁路部门在各中小“战役”中都打得非常漂亮。因此从以下几个方面来揭开旅客出行首选铁路的“谜团”。

  1、经济成本地上“飞”与天上飞的对比之下。如果旅客是跨邻省范围内出行选择飞机,除特价机票外,在短距离上经济成本都是要高于铁路运输的,再者机场的位置离市中心偏远,到达机场的成本也相对较高。

  2、时间成本相对于第一时间乘车、登机而言。铁路普速车站一般都在城市中心新建高铁一般都在城市新区,在到达“起飞点”相比机场而言还是有明显的路程优势

  3、劳力成本春运期间旅客回家必不可少的大小包行李茫茫人海中随处可见的左手拎包右手牵儿的画面,如何快速简易到达车站、机场,相对行囊多的旅客而言到达火车站是比较快速的。

  4安全、方便、快捷、舒适。发展成熟的中国铁路有一系列完善的安全保障系统,所以其安全程度是较其它交通工具无法比拟的。方便快捷程度越来越接近地铁,每隔半小时左右湘桂、桂广等高铁,常常被不少上班族用做上下班的交通工具,在上下班高峰期基本能实现随到随走。铁路温馨的服务和舒适的环境也是必不可少的条件之一。

  综上春运期间旅客首选铁路的“谜团”得以揭开,除了不便捷的乘车方式、舒适的乘车质量还有更贴心更温馨的服务,首选铁路出行已成为当代乃至将来的趋势,在各方面的成熟发展下,更加符合全面小康社会对生活质量的追求。(杨升        


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18497) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张