博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-12-18 11:56

“刷脸”进站 显铁路黑科技

“刷脸”进站 显铁路黑科技

  据北京西站获悉,春运期间持有蓝色磁介质车票和二代身份证原件的旅客可以通过自助验票设备“刷脸”进站。人民铁道网 12月16日讯

  而今,面部识别考勤机已经在很多企事业单位使用,车站面部识别进站闸机与之原理相同,与传统人工检票相比,自助“刷脸”进站提高通行效率:面对数量骤然增加的客流,车站要保证旅客准时进站乘车,所以检票时间不能过长,“刷脸”进站可以分流旅客,同时开放几十个闸机,将大幅提升进站效率。

  该项黑科技在车站的出现引起了极大的关注,由于新技术的应用前期难免对大部分旅客造成不适应想真正有效的提高检票效率,必须有一个“磨合期”。值得注意的是:刷脸”进站还在小规模试运行阶段,并非所有旅客都适用。现阶段,持有红色车票的不能使用,持有学生票、残疾人票等减价车票的由于需要人工核验减价的证件,不能使用面部识别闸机进站。铁路部门不断进行技术更新,目的就是想让广大旅客更高效率地进站,旅客朋友也应多多了解相关的注意事项,通过自己正确的验证方式,使该科技应用发挥到最佳状态。

  “刷脸”进站的出现,通过工作人员的悉心指导和旅客朋友的配合,才会像如今的自动取票机一样,在刚开始的时候没有太多的人尝试,到现在变成取票的首选方式。科技一直改变人们的生活,让我们的生活更加的便捷,相信在黑科技满天飞的环境下,铁路部门不断开发和引进新的技术为旅客的出行提供更加便捷安全的旅行。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11762) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张