博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2017 - 2 «»

存 档


日志文章


2016-12-13 19:29

“剔除”验证码开启网上购票新篇章

“剔除”验证码开启网上购票新篇章

  中国铁路总公司公布2017年春运方案,春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增长9.7%。今年春运服务最大亮点就是12306升级,近六成车票在购买时无需再次输入验证码。(高铁 12月13

  又是一年春运时,前段时间铁路部门将往常春运预售期的60天调整为30天后,旅客购票在一定程度上增加了较大困难,铁路部门为解决旅客“一票难求”的紧张局面,对12306网购票系统进行了优化升级,推出在购票环节减少使用验证码的措施。过去官网站验证码可为尴尬吐糟最多无疑是“看关键字找出相应图片”的验证难题,有多少英雄好汉倒在此倒下

  首先,“剔除”验证码对于官网售票来说是具有重大意义。过去由于官网上购票系统各方面服务未成熟,促使了第三方购票软件的快速发展,在一定程度上从12306购票系统“抢走”了部分客源从而为网上购票个人信息安全问题形成了一种不稳定因素;当前对于信息安全问题一直都是社会乃至国家重点关注的问题,相对亦是铁路部门不可触碰的敏感地带,坚决杜绝不法分子趁机“偷取”旅客信息。对于此次实行的新政策来说,看出铁部门赶尽”第三方购票软件的决心。

  其次,“剔除”繁琐的验证码势必会缩短购票时间从而刷新旅客对官网购票的全新体验对于铁路部门来说这也将是群众重新认识12306官网购票系统的好机会,把购票难、抢票难的顽疾一一“治愈”,从而实现2017年“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标。

  最后,12306网上购票系统将变的更具人性化、更便民惠民铁路部门为迎合现行政策的推广对于网上购票系统的深入改革是实实在在地影响我们身边每一位旅客的,随着改革力度的不断增强创新意识不断提高相信在不久的将来12306网上购票软件会成为一款出门旅行必备的“神器”。 

  铁路部门作为交通运输的主力军,创新上的一个小举动影响着大群体。每逢佳节,哪有父母不念身在异乡奋斗的您,哪有游子不思独在家乡的亲人。火车票是承载着对家乡无限憧憬的“必须品”为了它多少返乡人民愁坏了心,跑断了腿让您们团聚共忆往事,是铁路部门改革创新的动力源泉。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(21115) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
夜染未央 2016-12-19 21:00 Says:
不错
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张