博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2016-12-12 22:03

ATM可购火车票 旅客出行更便捷

ATM可购火车票 旅客出行更便捷


  近日,济南铁路局在山东省淄博市率先推出银行ATM与火车票售取一体机,旅客可以在ATM机上自助操作购票或取票。济南铁路局表示,近期将在更多城市提供这类服务,以方便旅客购票。(高铁网 12月12日讯

  在信息飞速发展的时代,铁路售票方式不断在更新和渠道多样化。从原来的窗口排队票、电话订票、自动售票机售票、互联网售票等多种购票渠道看出售票的方式越来越多、操作越来越“人性化”、供旅客选择也越来越多也越来越便捷。

  那么ATM购票又是一种怎样的售票方式呢?据悉有三大亮点:一是购票速度快,用时三分钟就可以成功出票;二是全天24小时均可购票,方便提供不同时段出行的旅客;三是创新售票方式方便市民,实现“互联网+服务”模式。积极响应《关于全力做好2017年春运工作的意见》要求,“智慧春运”服务的推出,将极大方便市民春运出行。

  ATM购票模式诞生,充分挖掘了银行的普遍性和方便性,实现了银行资源和铁路资源的共享“家门口购取票”的梦想在努力实现着;并会给即将开始的春运购票缓解很大的压力,同时充分现铁路部门不断追求创新和永不感到“满足”的精神。

改革是创新的动力,成功是动力的源泉。笔者坚,在具更多有利于旅客的售票模式下,“购票难”一说在将来会成为过去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(38235) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录