博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2016-06-10 12:14

贯穿俄国的中国高铁

贯穿俄国的中国高铁

  “我每次出访都推销中国装备,推销中国高铁时心里特别有底气”李克强总理在考察铁路总公司并召开座谈会时说道。俄国与中国的高速铁路合作计划正在一个又一个的增加,当前,在俄国的中国高速铁路居于世界领头羊的地位,中国将在技术和运作等多方面为俄国提供帮助,以体现出中国高铁的技术成熟与规范管理体系的一体化。

  中国高铁之所以能得到世界各国的肯定,与成熟的技术、低成本的建设脱不开关系。在俄国最近确定的项目当中,连接莫斯科与北京的高铁颇受瞩目,建成后两地间穿越西伯利亚的用时从六天缩短到两天。这一大工程全长7000公里,而且还将穿越哈萨克斯坦,计划资金2300亿美元。在乌拉尔地区的高铁建成,也是莫斯科至北京高速铁路网组成的一个部分,在此地区中地理环境给铁路建设带来诸多难题,中国将进行对此地区展开地质研究和改善经济结构;东南俄同样属于这个铁路网的一个重要组成部分,由于此地区已经有铁路连接,但线路老旧,无法达到前后一对一连接的高速线路,中铁或将负责筹措资金为此新建一条全新的铁路,时速由老旧80KM/h提升到300KM/h,这条铁路将在2018年俄国世界杯前完工;远东属于重工业地区,此线路的建成由过去的5小时旅程缩短到1小时左右,为两国带来新的商机和旅游收入;20164月上旬,有相关媒体报道称,中国已经同意提供62亿美元贷款,帮助俄国中东部修建莫斯科到喀山的高铁,此计划可以刺激创新,增强人口流动,带动当地经济;中国高铁借此机会在世界舞台展现自家的本领,计划在此基础上还要向欧洲扩展,最终达到伦敦。

  北京至莫斯科高铁线路建设,是中国高铁走出国门的一个跨越性大步,途经乌拉尔、东南俄、远东、中东部等地区,复杂的地理环境、诸多的建设条件限制,都一一解决,体现出中国高铁要走出国门、走向世界舞台的决心。让世界爱上中国高铁,是我们每个铁路人应有的理念。种种迹象表明了中国高铁不仅将改变世界各国的铁路交通,同时也将推动区域经济合作、世界经济融合做出更大贡献。

文/杨升


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29654) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录