博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  878739
用户名:  慧君81
昵称:  慧君

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-31 23:58

炙热高温的坚守“暑”你最美

炙热高温的坚守“暑”你最美

 

《中国新闻网》《东方时空》栏目相继报道:高温下的坚守 铁路“蜘蛛人”——线路养路工顶着炎炎烈日、在高空攀爬作业养护的情景。

暑运至今铁路客流同比增幅10.3%,乘高铁出行的旅客增多,仅一个月旅客发送量达3.2亿人次。面对客流高峰带来的压力,铁路部门积极应对,增开列车,加强安全防护。线路养护工人如空中飞人,头顶烈日不畏酷暑,一丝不苟地在钢轨旁检测,超声波钢轨探伤仪能监测受碾压和金属热胀冷缩发生病害的钢轨。

辛苦一个人,畅通你我他,为了确保铁路大动脉的安全运行,大暑高温天气,无数铁路人用敬业精神捍卫万里铁道平安线。在60多摄氏度的铁轨上,“撸铁”的调车人员站在高温的股道内对车辆进行溜放解体作业,每天要在钢轨上来回行走六七公里,烈日当空,汗水湿透了工作服,豆大的汗珠从脸颊滚落,脚上的劳保鞋3个多月就要换一双。酷热难耐的动车组检修所内,封闭的车体如桑拿房,“动车医生”对奔跑了一天的车体进行全方位断电体检,几千个零部件逐一检查,不到半小时作业人员就全身湿透。万籁寂静的夜晚,铁路现场热火朝天,焊接工在对问题股道进行切割、更换、焊接,火花飞溅描画出一副生机盎然的劳动氛围。

在岗一分钟,平安六十秒。铁路人拼搏的背景成为一道最美的风景,执著坚守的初心,护广大旅客出行的幸福感,为暑运期间的安全提供可靠的保障。他们用汗水践行着铁路人的信念,无论是冬三九、夏三伏,面对“烤”验与热浪,衣服被汗水结成了白色汗碱,挂着辛勤汗珠的笑脸上却虽苦犹荣,巡线检查的步伐铿锵有力,汗水和渐变色的皮肤是铁路人坚守的勋章。

岁月静好的轻松时刻,一定是有人负重前行,在铁路建设中,一代代铁路人传承着人民铁路为人民的宗旨,他们在烈日下默默奉献、挥汗如雨。用坚守、忠诚、汗水和奉献谱写了骄阳下“煎烤”的赞歌,在平凡的岗位上为广大旅客出行撑起了一片阴凉。

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6817) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录