博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-04 09:07

经期可以吃桃胶吗

经期可以吃桃胶吗?

可以。

桃胶为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂。植物形态详“桃仁”条。夏季采收,用刀切割树皮,待树脂溢出后收集。水浸,洗去杂质,晒干。

1、桃胶的主要组成为半乳糖、鼠李糖、α-葡萄糖醛酸等。

2、治产后下痢赤白,血淋,痢疾里急后重痛:

3、治虚热作渴:

4、治糖尿病,治疮疹黑,发搐危困:

5、桃胶是美容物美价廉的好东西。

桃胶的副作用

桃胶这种物质是自然环境中的特色产物,是没任何毒性存在的天然物质,只是不食用过量,这种桃胶是不会出现任何对人体不利的副作用的。另外这种桃胶对于人类的肠道膀胱还很出色的保健功效,是适合所群食用的一种保健性中药。

桃胶的作用哪些

桃胶虽然在中国的古代医书就详细的记载,说明这种桃胶可以治疗人类的血淋和石淋等病症,但是现在的社会中,用桃胶来治病的人群并不多见,人们大多会把它当作一种美容制品。桃胶是一种天然的美容佳品,不论是内服还是外用,都出色的美容功效。

桃胶哺乳期能吃吗

可以。

桃胶味苦、性平,并且无毒,因此产妇是可以放心食用的。据讲,桃胶还可以治生完后百病呢,空腹的时候食用,对身体恢复不错。

桃胶,含半乳糖、鼠李糖、a-葡萄糖醛酸等,为治石淋。..血淋的常用药,并可益气、和血、止渴,能治糖尿病、结石症。

桃胶可以天天吃吗

桃胶就是现代社会中很多人都会用来补身体的一种补品,它有着很多不为人知的功效和作用,比如说烦人的糖尿病,只要多吃桃胶就会有所改善,除此之外,桃胶还能够对于胃炎胃痛有很好的改善作用

桃胶是一种对于人体有很多好处的食品,而且桃胶吃起来清香,所以是现代很多人用来补身体的一种食材,那么桃胶虽然好,我们是不是能天天吃呢,这一点很多人都想知道,下面我们来看看。

桃胶,为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油,桃脂,桃花泪,桃树胶,桃凝,拉丁名Prunuspersica(L.)Batsch,P.davidiana(Carr.)Franch。性味甘苦,平,无毒,主治石淋,血淋,痢疾。植物形态详见“桃仁”条。夏季采收,用刀切割树皮,待树脂溢出后收集。水浸,洗去杂质,晒干。是由桃树上自然分泌出来的桃树油经化学反应而制得的浅黄色粘稠液体,经进一步干燥,粉碎为固体颗粒状,是一种浅黄色透明的固体天然树脂。

但是要注意,桃胶是不能天天吃的。

椰汁桃胶芒果

材料

椰汁250ml,桃胶(又名桃油)30g,芒果50g

做法

1、桃胶、椰汁、芒果洗净。

2、桃胶放入容器里,加入比它量多十来倍以上的水,浸泡3小时左右。

3、水浸过的桃胶看上去很脏,要经过几个来回多次漂洗将杂质去除。

4、用筛网把清洗过的桃胶滤去水分。

5、桃胶放入隔水炖盅里,直接将椰汁倒入当水用,这样炖出的汤羹更入味。

6、锅盖上里外盖后接上电源,按功能键选择,约炖2个半小时左右。

7、芒果洗净后用刀背轻轻地在它的果皮的一端刮到另一端,然后将果皮撕掉,用刀取出果肉,顺着果肉的纹路切薄片。

8、取出分装成4杯,让它自然降温,喜欢吃冰的,可以在它自然凉后放进冰箱继续降温。

美颜糖水——雪耳桃胶

材料

桃胶20-30颗,银耳2-3朵,冰糖适量

做法

1、桃胶浸泡2天,48小时以上,会涨到很大。

2、泡开后把杂质去掉,冲洗干净。

3、银耳泡开,撕成小朵。

4、然后将桃胶、银耳一起放锅中(不建议用砂锅,此锅较后的留影,已光荣殉职寮~~),加水没过食材。

5、水开后小火熬煮1-2小时,中途小心不要糊底。

6、快熬好时加入冰糖,甜度按个人喜好调整。食前可加入各种水果或果干。

桃胶的较佳食用间隔时间

桃胶对身体的副作用很少,甚至对膀胱等还有一定的保护作用,因此摄入一定量的桃胶对身体是大有益处的。那么,桃胶多久摄入因此比较好呢。因为桃胶难以消化吸收,所以摄入一次桃胶可以在体内维持一段时间,所以一般每隔3到4天吃一次桃胶是较好的。还有桃胶中的糖分含量比较多,因此如果长期的食用,有可能会因为桃胶中糖分摄入过多而不能正常代谢,导致血糖升高。因此,吃桃胶的时候一定要注意检测血糖。


类别: 健康 |  评论(0) |  浏览(1796) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录