博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-08-20 16:41

八种很营养的食物

  1、橙

  在众多的水果类别中,以带酸性的水果含较多维他命C,现今的营养学已一致推崇维他命C为抗氧化剂之一。它能够阻碍自由基破坏细胞,减少老化现象;防止防腐剂的硝酸钠及亚硝酸钠转化成致癌物质亚硝胺。对患癌病者大有保护作用,尤其是胃癌和食道癌;抑制坏胆固醇的氧化及保护好胆固醇,维持血管及心脏健康。

  2、红米

  红米含有丰富的芡粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质蕞为丰富,故有补血及预防血亏的效果。而其内含丰富的磷,视黄醇、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲倦、精神不振和失眠等表现。所含的泛酸、生育酚、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是显然。

  3、黄豆

  黄豆真的是价廉物美,对于女性来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。

  4、菌类

  食用菌的营养价值:高蛋白,无胆固醇,无芡粉,低脂肪,低糖,多膳食纤维,多氨基酸,多维他命,多矿物质。食用菌集中了食品的一切良好特性,营养价值达到植物性食品的顶峰之无肉,被称为上帝食品,长寿食品。

  5、西兰花

  我们大不少的抗衰老食谱上都能够看到西兰花,它是一种对女性非常有用的抗衰老食物。因为它含有抗氧化剂,减缓女性体内的自由基,从而延缓衰老。

  6、红萝卜

  红萝卜对于女性来说,有以下三大作用:

  排毒润肤:红萝卜内含有大量纤维素、B族维他命、钾、镁等可促进肠胃蠕动的物质,有助于体内废物的排出,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。

  瘦身:红萝卜内含有的糖化酵素能分解食物中的芡粉、脂肪等成分,使之分解后为人体充分吸收和利用,所以红萝卜是一种相当不错的瘦身食品。

  补血:红萝卜皮中所含有的红萝卜素即视黄醇原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗血亏有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高 40%,比青萝卜高75%。

  7、大蒜

  大蒜的保健作用:

  强力杀菌。大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等都有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用蕞强的一种。

  排毒清肠,预防肠胃疾病。大蒜可有效抑制和杀死引发肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,莿激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

  降低血糖,预防糖尿病。大蒜可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并可杀死因感染引发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

  预防感冒。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发热、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒表现。

  8、葡萄酒

  喝葡萄酒对皮肤有益:红酒中的萃取物,可控制皮肤的老化至在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红酒中就含有。并且存在10种以上的成分,尤其是所含有生成红色素的成分,能防止损坏活性氧气,效果非常显然。

  产后喝葡萄酒利于身材恢复:优质的红酒中含有丰富的铁,对女性非常有益处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在妊娠时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些红酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。”


类别: 饮食 |  评论(0) |  浏览(2221) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录