博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-08-20 16:08

大姨妈来访能吃梨吗

  生理期可以吃梨,但不宜吃多,因为梨是寒凉食物,生理期是不宜多吃寒凉食物的,会引发经痛的。生理期忌讳冰凉冰镇食品。平时习惯喝凉开水的人,生理期吃水果和生冷食物一般不易受影响。但是因为体质和饮食习惯不同,平时不习惯食生冷者,生理期进生冷食物,可能就适宜不了而出现恶心、肚子疼等反应,要防止。

  妇科医师表示,女性在生理期不宜吃冰,要让经血排干净就必须让血液处在温的状态下,才能流得顺。

  假如吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的莿激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。

  生理期不该多吃的食物

  医师指出,其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,

  例如冰品、毛瓜、茄子、丝瓜、青瓜、毛瓜、蟹、田螺、昆布、竹笋、橘子、梨子、香栾、夏瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、番椒、玉椒、芥辣粉等等,也都要防止在生理期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

  生理期要多吃的食物

  生理期内应多吃葱白、树鸡、泥豆、羌桃、大枣、桂圆、徘徊花。医师表示,若在生理期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝紫沙糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

  中医反对女性生理期内吃冰,西医则认为百无忌讳。医师指出,经血是子宫内膜的剥落,借由子宫的收缩将经血排出,而吃冰时,肠胃的温度下降,影响到子宫收缩变差,经血较难排出,于是形成血块,子宫为将血块排出,只得加大收缩的力度,这是吃冰可能造成经痛的原因。

  但医师表示,西医不排斥任何的食物,就连坐月子全都能吃冰,虽然吃冰可能因此造成子宫收缩造成经痛,但这些血块全都能经由身体体内机制而排出,女性可以不必过分担心。

  不过若因吃冰而有过度经痛的情形发生时,就应到妇产科检查是否有其他疾病的可能。

Tags: 大姨妈  


类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(2632) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录