博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-05 11:29

女性吃驴皮胶糕有什么益处

  女性吃驴皮胶糕有什么益处

  1、补血、养血、止血

  女性贫血会引发体寒、怕冷、血虚、虚劳咳嗽、吐血、便血、妇女月经失调等。坚持服用驴皮胶膏以及其他的驴皮胶制品可以达到和血滋阴,除风润燥,化痰清肺,利小便,调大肠的作用。长期服用驴皮胶膏,女性冬天手脚冰凉的状况也将得到有效改善。

  2、润肤养颜

  驴皮胶能明显提高人体红细胞及血红蛋白的含量,通过补血而滋润皮肤。长期服用可使脸色红润,肌肤细嫩,有光泽。是滋养皮肤,润肤养颜之佳品。

  3、可改善体内钙平衡

  坚持服用驴皮胶糕的女性,可增加人体内钙的摄入,提高骨矿含量,促进骨骼生长强壮,并能促进钙的吸收和储存,同时还能使自己到了老年的时候,防止骨质疏松症。

  4、增强体质

  经常服用驴皮胶,可以增强心的功能。驴皮胶含有丰富的蛋白质,属动物类胶元蛋白,与草木类药物比对人体有亲和力,益于吸收利用。《纲目拾遗》中曾提到驴皮胶可治内伤腰痛,强力伸筋,添精固肾。

  5、调经安胎

  驴皮胶可以用于因血虚、血瘀和血热引发的月经失调;驴皮胶糕可补阴血,益冲任,故可养胎、安胎,调治妊娠病。对常见胎元不固,胎动不安,甚至流产有很好的治疗作用。

  6、缓延衰老

  驴皮胶含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿的作用。

  驴皮胶糕的制作方法

  1、在干净的搪瓷锅内,倒入驴皮胶粉(考究一点用龟板胶或鹿角胶,因人而异),加入黄酒,文火煎煮,去除腥味,待驴皮胶全部烊化并起泡沫时,加入红枣、桂圆肉、羌桃肉、冰糖以及黑胡麻,不停地搅动拌匀,防止粘着锅底。

  2、大约半小时后,观察到红枣颜色变成紫黑,而且锅里的东西粘稠得如胶着状态,此时,驴皮胶糕已经熬成。

  3、选择干净、没有水分的器皿或者保鲜膜,把熬成的驴皮胶糕倒入其中,用力挤压。

  4、冷却后(必须冷却凝固),切成各种形状的糕,便是驴皮胶糕。

  驴皮胶糕的效果

  1、男士——滋补肝肾,抗疲倦,改善痛风

  男士长期服用驴皮胶糕,能增强免疫力、抗疲倦、补肾固元、改善痛风。适用于体质虚弱、易疲倦、工作压力大的男士。

  2、孕、产妇——补气养血,保胎安胎,赶走月子病

  孕妈服用驴皮胶糕可以补气养血、安神、保胎安胎、润肠通便。产后服用驴皮胶糕可以快速补充生产过程中损耗的元气,恢复体质,防止因气血不足引发的月子病。

  3、中老年人——改善体质,增强免疫力,强筋健骨

  中老年人往往会气血不足、免疫力低下、体质虚弱、骨质疏松。驴皮胶中所含的胶原蛋白、甘氨酸能增强骨骼韧性、补充钙质。长期服用驴皮胶糕可以改善体质、补足气血、增强免疫力、强筋健骨。

  4、小孩青少年——增强体质,促进大脑发育

  变得更聪明驴皮胶糕对小孩的营养不良、挑食厌食、体质瘦弱、记忆力减退等有很好的改善作用,小孩长期服用可补充营养、健脑益智,变得更聪明(8岁以上小孩的较佳选择)。

  5、失眠人群——改善五脏供血功能

  从根本上解决失眠长期服用驴皮胶糕可以补充气血,促进血液循环,全面改善五脏供血功能,从根本上解决失眠问题。

  5、亚健康人群——缓解疲倦,增强抵抗力

  现代社会压力大,人们往往容易出现疲倦、头晕、乏力、失眠、易感冒等亚健康状态。驴皮胶糕有助于缓解疲倦、增强抵抗力、补充脑营养、赶走亚健康状态。

  6、术后人群——促进体质快速恢复

  手术过程容易导致血液大量流失,从而造成贫血、体质虚弱等表现,驴皮胶糕能马上补充气血、调理肝脏造血功能、增强体质、促进身体快速恢复。


类别: 健康 |  评论(0) |  浏览(2030) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录