博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-10 10:09

来例假能吃甘蔗吗

  来月经可以吃甘蔗,但不可以吃太快,以免受凉.一次不要吃太多。

  少吃或不吃性凉的水果,如梨子女性经期的饮食禁忌经期是女性的一个特殊时期,由于在这段时期女性的生理情况比较特殊,因此应该避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。

  这些食物主要由三大类:

  1、生冷类即中医所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。

  2、辛辣类如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

  3、影响性功能的食品菱角、茭白、冬瓜、芥蓝、蕨菜、兔肉、黑木耳、大麻仁。经期的饮食规则 当月经快要来时,女人的身心会出现或轻或重的"经前症候群",如躁动、情绪不稳、容易与人冲突、胸部或腹部肿胀、体重增加、全身浮肿、食欲改变、口腔溃疡、长青春痘、头痛等。这些情况通常在月经前10至14天出现,月经开始后的24小时内结束,其症状的严重程度,及好发时间,因个人的情况不同而各不相同。

  此外,女性在月经期还可能有下腹部胀痛、腰酸背痛、量不正常或周期难以掌握等异常情形。为了顺利度过经期,改善不适症状,平时应注意保证生活正常、有规律,经常运动锻炼身体,而且还可以依每个人不同的体质状况,选择适当的饮食。


类别: 健康 |  评论(0) |  浏览(4258) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录