博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-01-07 15:45

怎么才能防止冻疮

  冬天悄悄来临,很多美眉都不喜欢冬天,因为很多女生的手都容易生冻疮,又红又肿,可影响美观了,真是让人头疼,而且冻疮总是很痒很难受,有时候还会挠出血,可悲惨了。冬天来了,就要预防冻疮哦。怎样预防手生冻疮?

  寒冷季节,冻疮是很常见的病,特别是好发于儿童、女性、缺乏运动或末梢血液循环不良者,多发生在人体肢端及暴露部位,如:手指、手背部、耳廓、脸面、鼻尖、脚趾等处。冻疮伴有不同程度的瘙痒、灼热或胀痛感,特别是在温暖的环境下症状加剧,严重时皮肤表面可有水疱,破溃后形成溃疡。民间有:“一年生冻疮,年年生冻疮”的说法。

  如何预防冻疮?

  1、冷热水洗手

  生冻疮的原因是因为手部血液循环差,如果我们促进手部的血液循环就能很好的预防手被冻伤,冷热水洗手是一个好的办法,洗手的时候,先用凉水洗手,然后再用40到50度温水洗手,必须注意水温不能太高,这样会烫坏皮肤,让手上的皮肤变的更加敏感。用冷热水交替法洗手,收缩之间可以促进皮肤的血液循环,手上的血液循环快了就自然不容易生冻疮了。

  2、护手霜

  女生们总是不会忘记呵护自己的脸,但是手部的护理却总是忘记。如果手上没有养分,没有一层保护膜,干干的双手裸露在外边自然会对寒冬的抵御力差很多。因此,冬天的时候不要忘记搽护手霜了,给手一层保护膜,就可以减少伤害了。护手霜和面霜一样,最好洗完手的时候适当的就抹一点。

  3、按摩手部

  冬天你可以互相揉搓你的双手,互相揉搓的时候,手会感觉暖和很多,这样的话,可以促进手部的血液循环,手就不会感觉那么冷,也不会那么容易生冻疮了。这是预防冻疮最为简单的方法,但是很有效哦。

  4、坚持锻炼

  长期生长冻疮的宝宝们,还可以通过坚持锻炼来预防冻疮。因为冻疮产生的原因是因为寒冷来袭时,机体免疫力低下,血液循环不通畅而导致的。坚持体育锻炼的话,可以增强机体免疫力,还可以促进血液循环,有效预防冻疮产生。

  5、饮食多补充维生素

  手生冻疮从某种程度上说与手部皮肤脆弱也有部分关系。保护皮肤要内条外敷,这样才能有完美的皮肤,冬天的时候,多吃水果蔬菜,补充足够的维生素,这样对保护皮肤很有效果,因此,多吃绿叶蔬菜哦,还有一些水果,如柠檬,橙子之类,对于预防冻疮有好处。

  6、注意保暖

  预防冻疮产生的最重要一步就是需要做好保暖,因为促使冻疮生成的最主要原因就是寒冷,所以长期生长冻疮的宝宝们需要做好保暖,才可以有效预防冻疮的产生。宝宝们可以在日常中通过添加衣物、围巾、手套、耳罩等,或者是热水袋、暖宝宝等保暖工具来帮助保暖,预防冻疮。


类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(2369) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录