博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-07-08 17:59

韩国泡菜和四川泡菜的做法

  天是吃泡菜的季节,而最受欢迎的泡菜莫过于四川泡菜和韩国泡菜。这两种泡菜风味独特,深受很多人的喜爱,然而这它们的做法是很简单的,可以自己动手的制作哦。

  普通泡菜的做法

  原料:樱桃萝卜一把、黄瓜一根、卷心菜三片叶、红彩椒一、白醋100ml、白糖30g、盐一勺5ml、香叶两片、花椒十粒。

  做法:蔬菜洗净,樱桃萝卜和黄瓜切片,卷心菜撕小块,红椒切块。加入100ml白醋,30g白糖,一勺盐,两片香叶,几粒花椒。用手压一压泡菜,如果液体没有没过泡菜继续加凉白开水没过。密封好放入冰箱冷藏3个小时以上就可以吃了。

  韩国泡菜的做法

  原料:3颗大白菜、2条白萝卜、半包辣椒粉、5棵葱、2大匙姜泥、半杯蒜泥、1小匙糖。

  做法:把大白菜切成中块,用盐水泡约半天(泡软即可)。萝卜刨成丝,葱切成段。用一个大盆子把大白菜沥干,加入萝卜丝及葱、姜泥、蒜泥及糖、辣椒粉拌匀。保鲜盒装好,放约一个晚上(出水)后,放到冰箱中,吃时取出一些即可,注意不可沾到生水。

  四川泡菜的做法

  原料:泡椒50克、白萝卜150克、胡萝卜70克、盐5克、白砂糖10克、八角3克、姜 0克、花椒2克。

  做法:白萝卜和胡萝卜洗净,沥干水分,切成条,放入姜片。将泡椒的汁水倒入,如喜辣,可加入一些野山椒,再放入八角和花椒。适量矿泉水加入精盐、味精、白糖搅匀,倒入萝卜条中,密封好,放入保鲜冰箱内8小时后取出食用。


类别: 饮食 |  评论(0) |  浏览(8363) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录