博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-04-06 09:28

鸡翅的13种家常做法

  1.可乐鸡翅

  原料 :鸡翅500克,可乐500克,姜、八角、油、白糖、酱油各适量,白酒、生粉各适量。

  做法 :姜洗净,一半切丝,一半切片。葱洗净切段。鸡翅洗净,用刀在翅膀表面划开几条口子,以便腌制时入味。碗中放适量的酱油。盐。白酒。生粉。少量白糖拌匀,将鸡翅放入腌制30分钟。再加适量色拉油拌匀,加入姜丝,将可乐倒入,没过鸡翅即可,剩下的可乐备用。腌制15分钟。锅中放油,开火烧热,放入姜片。葱段,爆香后捞出姜片。葱段;下入鸡翅,煎至两面金黄色捞出。全部鸡翅炸好后,倒入剩下的可乐,盖上盖子,以大火烧开。然后转小火焖15分钟。等可乐变为糊状后,鸡翅即可出锅。

  2.蜜汁鸡翅

  原料 :鸡翅若干,大蒜2个,洋葱0.5个,盐0.5小匙,料酒0.5小匙,胡椒粉1克,老抽0.25小匙,海鲜酱油0.25小匙,蚝油0.25小匙。

  做法 :鸡翅洗净;大蒜切成末;加入所有调味料,腌制一小时。烤箱190度预热,烤盘上放片洋葱片,将鸡翅摆在上面(腌汁留下待用),刷蜂蜜烤十分钟。拿出烤盘,鸡翅上面再刷上蜂蜜和调味汁,入烤箱再烤十多分钟。翻面刷蜂蜜和调味汁,再烤十多分钟,看颜色变金黄色就可以了。

  3.红烧鸡翅

  原料 :鸡翅,生抽,白糖,料酒,鸡精,蜂蜜,葱,姜。

  做法 :鸡翅洗干净背面横割两刀,锅里水烧开,放两片姜片加点料酒,入鸡翅打烧滚3分钟捞出备用。锅里加热油,加生抽先炒一下,这里生抽只需几十秒就可以,加入鸡翅翻炒,鸡翅上色后加入白糖,料酒,水,水要盖过鸡翅的量,大火烧开,中火慢慢烧到快收汁的时候加入鸡精,加少许蜂蜜,加蜂蜜是为了增香提色,表面亮亮的。继续收汁到理想的状态即可,理想的状态就是汁水差不多收干了,但是不湖锅的状态,起盘,撒上葱花。

  4.新奥尔良烤翅

  原料 :鸡翅适量,番茄酱适量,蜂蜜适量,烧烤汁适量。

  做法 :翅中洗净,过开水。用烧烤汁浸渍半个小时。烧烤汁的用量以没过鸡翅为准。将鸡翅置于烧烤架上,入微波炉,高火(我用了80度)6分钟。将适量蜂蜜和番茄酱调和,均匀涂抹在鸡翅上。再入微波炉,高火4分钟。

  5.三杯鸡翅

  原料 :鸡翅,生油,酱油,绍酒,姜片,白糖。

  做法 :鸡翅切段,焯水,过凉水备用。这样做是为了去掉鸡翅中的血腥味,使成品味道更佳。锅里放三杯油,姜片爆香,下鸡翅翻炒两分钟,倒入酱油。绍洒各三杯(杯为小酒杯),开小火煮至上色入味,出锅前加少许白糖调味。

  6.蒜香炸鸡翅

  原料 :鸡翅中若干,辣椒粉1汤匙,蒜茸2汤匙,香菜碎2汤匙,黑胡椒碎1茶匙,盐1茶匙,面粉500g,泡打粉1茶匙,油300ml。

  做法 :在辣椒粉中调入盐。蒜茸。黑胡椒碎。香菜碎和清水(2汤匙,30ml),和成调料糊,然后将鸡翅中表面裹满调料糊,腌制20分钟。将面粉和泡打粉倒入深盘中混合均匀,逐只将腌好的鸡翅放入:都先将表面蘸满面粉,再用手压实,然后将多余的面粉抖掉,放入漏勺中,在凉水中过一下。将过了水的鸡翅重新放入面粉中,蘸匀面粉,再用手压实,然后把多余的面粉抖掉。中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将加工好的鸡翅放入锅中,小火炸制3分钟,待表面呈金黄色,捞出沥干油分即可。

  7.啤酒鸡翅

  材料 :啤酒1罐,葱5g,姜10g,蒜5g,糖少许,食用油适量,生抽适量,盐少许。

  做法 :鸡翅用清水浸泡半小时以上,去除血水。将泡去血水的鸡翅清洗干净,控干水分。葱姜蒜切好备用。准备好一罐啤酒。锅里放入少量油,下葱姜蒜爆香。放入控干水分的鸡翅,改小火煎鸡翅。煎的过程中导入少量生抽,煎的过程中不要翻动鸡翅。煎至一面金黄翻面煎,直到第二面煎得也差不多啦放入少许糖。煎得差不多时倒入啤酒,撒入少许盐。大火烧开后,改小火焖鸡翅。焖的过程中不要翻动鸡翅。焖到差不多汁干即可盛出。

  8.干锅香辣鸡翅

  原料 :新鲜鸡翅若干,红色小干辣椒剪段(大量),花椒(大量),葱段,姜片,蒜片,酱油,盐,料酒,面粉。

  做法 :鸡翅洗净并在表面用刀划上几道,放料酒,盐,酱油,葱段,姜片腌30分钟。捞出葱段和姜片,然后撒上薄薄一层干面粉,抓匀,注意只要一点点面粉即可。炒锅加热,放多些油,能基本淹没鸡翅。等油烧至非常热(可以看到要冒烟),下入鸡翅炸,待鸡翅表面有些金黄,缩小,将鸡翅捞出一边待用。炒锅里留少许油,烧至5成热,放入干辣椒段,花椒,葱段,蒜片,爆出香味,立即下入鸡翅,快速炒匀,出锅。

  9.盐焗鸡翅

  原料 :鸡翅若干,盐焗鸡粉半包,油少许。

  做法 :鸡中翅清洗后檫干水份,每1斤鸡翅加入约半包盐焗鸡粉拌匀(最好按包装上说明比例加入),为了让鸡翅入味更快,可用刀在鸡翅中间扎一刀,腌15-30分钟。平底锅内放少许油,将鸡翅中火慢煎。一面煎好,再煎另一面。

  10.黑椒汁煎鸡翅

  原料 :鸡翅,大蒜瓣,洋葱,黑胡椒粉,糖,盐,米酒,生抽,生粉。

  做法 :鸡翅洗净沥干,用盐腌制。洋葱、大蒜瓣切颗粒。锅中放适量油,将腌制好的鸡翅,放入煎至表面金黄,沥油。煎鸡翅的油爆香蒜跟洋葱。转小火慢慢炒香。放入黑胡椒粉。白糖。盐。米酒。放适量清水。放入煎好的鸡翅。放少许生抽。盖上锅盖焖煮至入味。将煮好的鸡翅捞出装盘。锅中剩下的汤汁,放少许生粉水勾芡。用滤勺滤除洋葱跟蒜末。剩浓稠的汤汁浇在鸡翅上即可。

  11.日式照烧鸡翅

  原料 :鸡翅若干,照烧鸡翅酱一包,葱姜粉,老抽,糖,盐若干。

  做法 :鸡翅洗净,放冷水淹没鸡翅煮沸,出锅沥干水分;用剪刀在中间将它剪一刀,当然不能剪断,这样容易入味;然后用糖,葡萄酒(稍微多点,烹饪时不用放水),葱姜粉。盐。老抽生抽腌一个小时,中间要把鸡翅翻面,以便让它更入味;洗净双立人锅(无水无油烹饪法)放入腌制好的的鸡翅及照烧鸡翅酱,直接放入锅中烧开后该用中小火30分钟收汁装盆出锅,锅中留有的汁水盛出淋在鸡翅上面。

  12.麻辣鸡翅

  材料 :鸡翅,花椒,辣椒,白糖,酱油和料酒。

  做法 :鸡翅中洗净,用料酒和酱油腌20分钟。然后锅里放油,烧热了倒鸡翅进去炒一下。把刚才腌鸡翅的酱油和料酒也倒进去,再炒。加入花椒和辣椒,再炒一下。最后加入适量的热水,加些白糖,盖上锅盖,中火煮熟。最后放适量盐调味,再用大火收汁即可。

  13.盐焗鸡翅

  材料 :鸡翅8个,盐焗鸡粉半包,油少许。

  做法 :鸡中翅清洗后檫干水份,每1斤鸡翅加入约半包盐焗鸡粉拌匀(最好按包装上说明比例加入),为了让鸡翅入味更快,可用刀在鸡翅中间扎一刀,腌15-30分钟。平底锅内放少许油,将鸡翅中火慢煎。一面煎好,再煎另一面。


类别: 饮食 |  评论(1) |  浏览(11757) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
手工布艺 2016-04-09 23:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录