博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-01-16 14:44

蛰伏在寒意肃杀的深冬

  蛰伏在寒意肃杀的深冬,时常忍不住想打冷颤。伫立在冬天的风口浪尖,真真切切从心底里透露出些许阴寒。 我努力寻找在这个季节里还有什么,能使人一瞥惊艳,望到极炫,念着温暖。直到争奇斗艳的烟花雨缥缈浮现,这才将我人生里曾经“清扬婉兮”的美丽童话一一拾捡……

  冬日的北国,风雪果敢从容。偶然看到烟花游弋星海,心里便多了一些描写月章星句的臆念。纵有寒风拂面,也因为与她相遇而不在孤单,身心逐渐变得越来越暖。烟花的玉手,穿过云端,将我眼中的素白世界在片刻间刻画成一种深美斑斓。仰首,天空开出一朵朵桃花源。低眉,姹紫嫣红在水中流转。容颜妩媚隽逸,姿态丰盈蹁跹。

  桌前的素笺,怎么也写不尽烟花的洒脱超然。 指尖的妙笔,怎么也描不完她灵动中怡人的美艳。就如复苏的春韵秀颜,让我对绮丽的美感一目了然。她斜倚在隆冬的时光深处,宛若我少女时代的彩色初恋。那是心与心碰撞出的相思柔软,也是魂与魂相拥而来的缠绵温暖……

  冬,绿意枯瘦,原本素简。就因为我喜欢上另人炫目的烟花,所以才在意境中不断地刷新天宫中的画面。夜幕上的烟火,尽情把欢,堪比星灯千只万盏。虽然散尽后会遗落下满目的沧澜,我依然追逐着烟花残留的弧美,用文字浅释她曾经的繁华,那一朵朵嫣然飘逝的烟花,终归是晕染了心,浸润了眸,带给我无限想象与温暖。

  诗意萦绕流年,我们却在最浓的霜天里遇见。朔风相随于衣袖间,烟花独舞于眼前。若隐若现的光影,氤氲了冬的萧瑟无言。我静欹窗栏,听簌簌雪落,观苍茫天淡,赏片片云闲。忽然隆冬在我的耳畔轻语,细说烟花为何在北风里呢喃。刹那间心怀挤满了感念,烟花终是不能把童话完美杜撰,只是我一厢情愿地将爱、恨、冷、暖、离、愁、忘、想、聚、散,这般碎念。 裁剪出这一段流光里的缘,轻倚烟花,岁月不寒。

  原谅我的贪婪,再一次回看烟花荟萃,在天空闪亮的装点,望至最后一抹绚烂将繁星渲染。她离我的目光越来越遥远,仿佛听从了月仙的召唤。不带一丝迟缓,一路追寻她的丽影,嗅着她的香气,浮想联翩地感知她摇曳纷飞的花絮翩然。 烟花飞旋的天畔,星空仿佛已被点燃,如梦幻一般竞秀着扩散。璀璨的烟花,你可知道?在这幽凉颇深的季节里,我正慢慢地品味着幽寒,日夜叫着你精彩的名字取暖……


类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(4615) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录