博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877553
用户名:  杨宁
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-03-19 09:20

重联运行,让高铁技术赢得瞩目

重联运行,让高铁技术赢得瞩目

         近日获悉,由中国自行设计研製、拥有全面自主知识产权的中国标准动车组上线运营,被称为“蓝海豚”和“金凤凰”的两列列车实现全球首次重联运行。成功实现全球高速列车第一次重联运行,两列中国标准动车组首尾相连从北京出发,实现全球高速列车第一次。(高铁网03月19日讯)

    两列动车组通过机械和电子链接,让司机在一个驾驶室里就能够同时操作两列列车。只有中国掌握了高铁这样的核心技术,中国高铁技术也因而更加赢得全世界的瞩目。

    在铁路人的艰苦奋斗下,时间的差距已经不能成为中国高铁走向世界领先地位的阻碍,十一年的奋斗,中国高铁已经具备了“技术先进、安全可靠;价格低,性价比高;运营经验丰富,同时建立了一条超过世界其他各国运行高铁总里程长度的高铁网络,这样的成绩也使得李克强总理在对外国友人作介绍的时候显得非常自豪:“推销中国高铁特别有底气。”创新引领发展,科技赢得未来。中国高铁经历“引进、消化、吸收、再创新”的过程中成为了“中国制造”最亮丽的名片之一。“中国制造”在激情中不断演绎出“中国速度”,“中国速度”在不断飞跃中创造的“中国标准”正在引领世界。两列动车组的重联运行,绝对不是简单的“前后相牵”,高速列车重联不只是机械挂钩连在一起,而是要用数字控制技术把内部的电器车钩也连在一起。可以说中国人靠自己的智慧解决了世界难题。“中国标准”靠自己的创新和发展,不断的引领世界高铁技术,运行里程最长,建设速度最快,运行时速最高。每一项都代表着中国高铁取得的成就,但铁路人对此并不满足,他们还要让世界都见识到中国高铁的出色。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”中国高铁克服重重困难险阻,取得了令世界瞩目的成绩。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1679) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
西江一号 2017-03-21 08:09 Says:
现在很多动车是重联运行。
西江一号 2017-03-21 08:09 Says:
现在很多动车是重联运行。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张