博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877553
用户名:  杨宁
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-10-15 21:25

航空与铁路实现信息共享必将是一种双赢

航空与铁路实现信息共享必将是一种双赢

       航空和铁路,都是旅客出行的重要途径。火车与飞机,在大多数眼中一直是以竞争对手的姿态出现,你能想象的到它们之间也会有“交集”出现?(高铁网10月15日讯)

       10月13日,河南机场集团与郑州铁路局在郑州机场订战略合作协议,双方确定:将在产品开发、信息共享、服务一体化等多个方面进行深化合作,共同打造“空铁联运”高端服务品牌。今年前9个月,郑州机场的旅客吞吐量就已经突破1500万人次,客运增速在全国千万级机场中名列第二位。郑州铁路局地处全国铁路心脏地带的枢纽,随着郑州至徐州高速铁路开通运行,河南的“米”字形快速铁路网已经基本建成。如今高速铁路以较频密的发车率、较高的正点率、较大的运输量、安全性等优势,受到旅客独有的青睐。

       竞争是相对的,怎样提升服务质量才是永恒不变的硬道理。当前民众普遍追求高品质的生活质量,选择性价比高的出行方式也同样受到追捧,如果航空、铁路联手搭台,互惠互利,能够将其独有的优势发挥到极致,不仅是空铁双方受益,旅客将是最大的受益者。根据此次的合作协议,共同打造“空铁联运”高端服务品牌;整合民航和铁路信息资源,建设综合交通信息化服务平台,实现两种运输方式的信息采集、交换、共享和互联互通,为旅客提供实时、便捷的综合交通运输信息服务。积极推进机场与高铁的物流合作,在货源信息共享、货物分拨转运、快速集疏等方面深化合作,建立快速直达的高铁联运快件货物通道;建立应急救援联动机制,协同处理紧急突发事件,共同做好旅客转运保障工作。竞争不忘合作,从先前的竞争对手到如今的合作伙伴,这次“空铁联运”信息共享可以说是铁路和航空敢为人先的一次尝试,在竞争的同时,双方各取所需,共同成长,在竞争中合作,在合作中竞争,最终实现双赢。希望越来越多的行业出现“空铁联运”现象,为广大百姓提供更多的选择和便利。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(95718) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
彼得大帝 2017-02-24 21:54 Says:
   
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张