博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  874732
用户名:  拂若孤樱
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-09 11:23

铁路公安民警,70年砥砺前行

      70年岁月不居,70年砥砺前行。这是一支与新中国同生共长的队伍。从烽火硝烟中建立新中国到社会主义建设的浩浩大潮,从改革开放的激荡澎湃到新时代的高质量发展,铁路公安紧紧围绕平安中国建设、交通强国建设,全面夯实铁路治安立体防控体系,努力打造平安铁路,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。(百家号网 96日讯)

    建国70周年的日子里,有一群人分布在祖国的大江南北,为守护每一趟列车旅客的安全,驻守在岗位上,他们就是可敬的铁路公安民警。铁路公安机关担负着铁路的公安保卫工作,他们的任务,就是围绕党的中心工作和铁路运输生产,预防和制止危害铁路运输生产的一切破坏活动,维护政治、治安稳定,依法打击敌对势力、敌对份子和各种刑事犯罪、危害国家安全的犯罪活动,维护“站、车、线”和铁路内部单位的治安秩序。维护国家政治安全,保证铁路运输生产和旅客群众生命财产安全。

    铁路公安民警用自己的智慧、时间、汗水,甚至以鲜血和汗水为代价,诠释着作为人民警察的忠诚与担当。7年来,铁路公安机关破获涉枪案件956起,缴获枪支3150支;破获毒品案件近4万起,缴获毒品7.5吨;破获拐卖妇女儿童案件800余起,解救被拐卖妇女儿童800余名;抓获网上在逃人员32.4万名;为旅客群众做好事120余万件,挽回经济损失数千万元。公安民警们不仅保障了国内货运、客运的安全,也让国际对中国的安保工作刮目相看。近年来,铁路公安机关织密过滤网、筑牢护城河,为北京APEC会议、上海亚信峰会、杭州G20峰会、党的十九大等党和国家重大活动顺利举办创造了安全治安环境;服务一带一路倡议,全过程参与中欧班列安保工作,保障1521个车站装卸、施封、运行及2.1万公里线路运行安全。在公安部党委领导下,7.4万余名铁路公安民警在13.1万公里铁道线上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行在中华民族伟大复兴的大道上。

    “旅客无小事”这是每一个铁路公安民警都铭记在心的一句话,胸前的徽章也时刻提醒自己,这是一份多么光荣的职业,可以为了党、国家和人民群众而奋斗!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录