博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  874732
用户名:  拂若孤樱
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-03-23 18:03

4月调图看什么?提速、增开“双保险”!

    铁路总公司322日发布,全国铁路将于4100时起实施新的列车运行图。部分城市间旅客列车运行时间将进一步缩短,高铁列车将根据需求每日动态调整运行方案。调图后,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都间的高铁列车运行将发生变化。(央视新闻 323日讯

  每年,铁路部门都会根据客流量,节假日等一系列因素对列车运行时刻进行调整。每次的调图,在方便民众出行都有很大作用。不管是货运还是客运,根据列车运行的时间,根据车辆的需求进行增减。在速度方面,根据技术要求,都会进行适当的提速。或者给即将开通的铁路线路列车给出一定的线路空闲时间。对我们来说,“调图”就意味着更方便、更快捷,也就代表着铁路又将进行运行图的调整。

    410日的列车运行图调整,调整后,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短。

   列车方面:北京至青岛将安排开行北京南至青岛北一站直达复兴号动车组列车往返各1列,北京南至青岛北将实现3小时以内到达,全程运行2小时58分,实现北京南至青岛北3小时以内到达,较调图前压缩49分钟,旅客往返北京和青岛将更加方便快捷。压缩北京至兰州间高铁运行时间北京西至兰州西方向列车运行时间兰州西至北京西方向列车运行时间都缩减了将近一个小时。首开兰州至成都间动车组列车安排开行兰州至成都复兴号动车组,并且兰州至成都间往返时间较既有线列车运行时间压缩约5小时。本次调图开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。

   客车方面:在运行图中增加37条大宗货物直达运行线铁路总公司也对部分旅客列车开行方案进行了优化。增开了沈阳至佳木斯、大连至齐齐哈尔动车组列车各1对。服务雄安新区建设,在目前白洋淀站停站列车39列的基础上,新增10列白洋淀站停站列车。

   此次优化调整列车运行图,是铁路部门坚持以市场需求为导向,提升服务品质,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。也是为了贯彻落实中央供给侧结构性改革和“调整运输结构,增加铁路货运量”要求的具体行动。通过调图,优化变更了运输组织和方案,也提高运输供,给质量创造了条件。

   在这里提示大家,需要4月出行的旅客,要时刻关注调图后的列车时刻表,并且一定要以12306官方网站上的信息为准。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15341) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录