博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  874732
用户名:  拂若孤樱
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-12-05 22:41

铁路新年调图大关,“杭黄““兰渝”说走就走

    日前,记者从铁路部门获悉,从2019年1月5日起,全国铁路将实行新版列车运行图,超长版的17节编组复兴号列车也有望上线运行。本次调图后,“最美高铁线”杭黄铁路将开通运行,串联起千岛湖、黄山、西递宏村等7大5A级景区;兰渝铁路也将首次开行动车组列车,兰州至陇南的车程有望压缩至3小时以内。(新京报 12月4日)
    临近年关,全国人民对于新年翘首以盼的同时,铁路部门也准备开通新年第一关-——调图“大关”。每年调图,民众最关心的是,那条线路要开通运营;时速是否会缩短;“说走就走”的旅行,今年还可以坐高铁动车去哪里.....今年的调图,可以完成你的每一个愿望。
    新的列车运行图将于2019年1月5日零时起正式实施。首先,本次调图最“吸睛”的要数即将在年初开通的杭黄铁路,全长265公里,全线共设9个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,设计时速250公里。未开通前就被誉为“最美高铁线”,沿途串联起了千岛湖、黄山、西递宏村等7大5A级景区,从杭州到黄山减少了一半时间,只需要一个半小时小时!最迟将在明年月5日开通,初期安排开行旅客列车共计36对。对于明年计划出游,特别是想年初领略“最美线路”的旅客,这无疑是一个不错的选择。不过需要注意的是,近期网络上所谓的“杭黄铁路时刻表”均非铁路部门正式公布的信息,仅为前期的规划草图。所以,旅客需要等待铁路部门具体发布的列车时刻表,关注新线的开通运营情况。
    其次,西部大开发的铁路要道——兰渝铁路,计划调图期间开通动车组列车。这是自兰渝铁路开通一年多以来,首次增加的动车组列车!复兴号终于也可以在西北这片土地中开出一条通往未来的道路!在增加西部建设的同时,带动全线经济体系,实现共同富裕!兰渝线一路从南到北,经过重庆、四川、陕西、甘肃四个省市。中国铁路兰州局集团计划将新增兰州(兰州西)开往陇南、重庆方向动车组列车5对。从甘肃到四川的时间将会如期待的那样更快更短。票价与列车时刻尚未官方公布,人民持续期待中。
    今年调图,是否可以兑现一场说走就走的旅行?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3726) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录