博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  874732
用户名:  拂若孤樱
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-25 09:11

兰新敦煌段开通,邀您游西域美景

        20日14时20分,随着一声悠扬的汽笛声,D4083/2次列车缓缓驶出敦煌站,开往兰州。本次动车的开行,标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,丝路名城敦煌从此与全国高铁网络相连接。动车组开行后,兰州至敦煌运行时间将由原来13个小时左右缩短至8个小时左右。(甘肃日报 9月21日讯)

       敦煌是中国丝绸之路必经之地,也是西北文化名城、旅行圣地。近年来,越来越多的游客慕名前往,体验西域风情,探索沙漠美学,研究古代壁画。然而,虽有期盼,路途遥远,假期往返时间与旅行时间不够,还是有很多人放弃远行,把西域旅行暂且搁置,当成梦想。今非昔比,当听到敦煌与兰新高铁成功“牵手”,路程时间缩短将近5个小时,可以不坐过夜车,途径城市美景也可一并收揽,还怎能让你我不心动呢?

       此次动车开至敦煌,扩大了地域性旅游市场,在吸引游客的同时,有效增加了兰新高铁通道对西部地区的延伸与覆盖,进一步优化了西北部地区的交通环境,为旅客的出行提供了便利和高质量的运输服务条件。一路坐动车至敦煌,游客可一路经过无数美景,途径嘉峪关长城、张掖七彩丹霞、武威铜奔马等众多旅游景点,白天均可到达。不仅让世界各地的游客更加便捷的感受千年敦煌,也使得河西走廊被整体开发提速,带动甘肃旅游经济发展,对于整个西部来说,意义重大。为世界了解敦煌,敦煌走近世界,提供了快捷通道。据悉,在此基础上,兰州局集团公司将组织精干力量,全面推进该项目第二阶段施工任务,重点对敦煌铁路既有线进行提速升级改造,力争于2019年6月底,在敦煌旅游旺季到来之前,全面完成提速改造任务,以满足开行时速160公里动车组的条件。

        中秋、国庆双节将至,兰州局集团有限公司做好了兰新高铁敦煌段迎接第一个客流高峰的准备,高质量的服务,美不胜收的西域风景,何不去拾起你珍藏的梦想,到敦煌走一圈?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录