博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  872998
用户名:  meishi251210
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-09-07 12:45

学校为多动症学生设1个人班级??

要求多动症孩子离班

9月1日开学后,全城大部分媒体都接到同一条线索,积玉桥学校三年级(3)班的家长代表挨个给媒体“爆料”—该班有一名多动症儿童浩浩,有动手打同学的习惯,极大地影响了班中的教学秩序。家长集体要求学校给说法。如果该学生不离班,31名家长不能放心,就将陪同孩子一起上课。
家长代表詹先生对记者说,浩浩从小就有多动症,校长在一年级将他收入班级的时候,家长们就不乐意,提了几次,但在校方的耐心协调下,还是采取观望态度,让该生继续在班上就读。但随着浩浩年龄的增长,变得越来越爱动手,“动不动喜欢推同学,打一下肩膀之类的,出手没有轻重,同学意见都很大。”
家长代表李先生说,首先我们同情这孩子,他也有受教育的权利。但是我们的孩子,也同样享有受教育的权利,不能因为他的身体原因,影响了我们的孩子。而且,李先生反映他发现自己的孩子上课也跟浩浩学,和老师唱反调,有时候也喜欢大喊大叫,“必须请学校给个解决的办法”。
家长代表王女士表示,为了控制孩子的行为,浩浩的父亲也跟着班里一起上课,“但班里突然多出来一个家长,虽然老师嘴上不说什么,心里也会不自在吧,长此以往绝对会影响教学质量。”王女士说自己也同情该生的遭遇,其父亲的陪读行为也让她感动,“但为了大家都好,学校应该给一个解决方案”。
孩子不上学去哪儿呢

浩浩的父亲陈先生(化姓)介绍,浩浩刚出生不久,就和别的小孩不同,“眼神不对头,看人看东西都是直勾勾的,而且感觉没有神采。”在浩浩三四岁的时候,他的特殊性显露得越来越多,喜欢大喊大叫,非常调皮,而且有一些攻击性。夫妻俩带着孩子到武汉、西安、杭州等大城市寻医问药,孩子做了磁共振、心电图、脑电图、染色体等很多检查,最后确诊为“注意力缺陷多动障碍”,俗称“多动症”。但给孩子吃了治疗药物后,发现药物副作用特别大,孩子嗜睡、不愿意走路和吃饭,他只得给孩子停了药。
浩浩并不是就近入学,陈先生说当时找了不少学校都被拒,积玉桥学校校长祝正洲看着孩子可怜,才让浩浩随班就读。因为孩子不能自控,两年多来,陈先生只有跟着孩子一起上学,他能做的,就是每天拉着孩子的手,不让他乱动乱叫。万一不行,就赶紧从教室出来,尽量不让孩子影响到其他人。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2152) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录