博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  871991
用户名:  hezhouyihao
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-06 10:37

在时代潮流中甘奉献勇担当

  黄文秀,2019年6月17日,生命止于扶贫路上,献出了年仅30岁的宝贵生命。习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,强调她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

  黄文秀,新时代的追梦人,在精准脱贫这个大事业中书写了不朽的青春。新时代新机遇,为展示我们才华、作为提供了大好舞台。社会上的千万青年,是行色匆匆、沉睡无为,还是追梦前行、奋力拼搏,黄文秀在新时代之中,甘于奉献、勇于作为,给我们阐释了一个最可为的榜样。

  携梦前行,在时代潮流中树立远大理想。中国梦,就是实现中华民族伟大复兴。新时代,我们都是追梦人。我们学习黄文秀就是要学习她把个人梦想与中国梦紧紧结合在一起,自觉主动把个人理想追求融入国家和民族的事业中,书写了新时代青年的榜样,是无愧于时代的楷模。全面脱贫攻坚、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的征程上,需要更多的“黄文秀”,在新征程上镌刻远大理想的追梦人、践行者。

  甘于奉献,在时代潮流中耕耘人生价值。奉献,不仅是一种美德,更是一个人的至高品质。“我来自广西贫困山区,我要回去,把希望带给更多父老乡亲,为改变家乡贫穷落后面貌尽绵薄之力。”育我故土、回馈家乡,黄文秀这句简单有力的话语,彰显了她的人生价值和为民情怀。我们学习黄文秀就是要学习她把人生事业奉献在基层深处,奉献在为人民服务之中,成就了非凡的人生价值。在时代潮流中,怀着初心、坚守事业、甘于奉献,是对新时代最好的回应,也是展现新时代精神价值最为优秀的奋斗者。

  勇于担当,在时代潮流中贡献个人力量。担当,新时代赋予青年一代的使命和重托。黄文秀,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,“不获全胜、决不收兵”是她立下的铿锵誓言,她推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。我们学习黄文秀就是要学习她在脱贫攻坚中勇于担当,为人民脱贫致富倾尽自我的精神。新时代新机遇新挑战,需要我们如黄文秀一般主动担当、敢试敢闯、积极作为,贡献自己的智慧和力量。

  不忘初心、牢记使命,在时代潮流发展之中,我们需要更多的如黄文秀追梦、奉献、担当的青年,追梦前行、砥砺奋进,书写无愧于人生和时代的华美篇章。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1973) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录