博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  870863
用户名:  出书123
昵称:  何以笙箫

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-01-21 15:25

一个人的时候保护好自己---然后等待

1.给自己订一份手机天气预报吧!要知道什么样的温度该穿什么样的衣服——不会有人叫你天冷了要加衣。 

2.如果天气预报说明天会下雨,上课要记得带伞,哪怕多拎一把伞也比淋坏了身体强——不会有人千里迢迢为你送伞。 

3.晚上去上自习别忘了带件外套,夜晚九点的风凉飕飕的,别让自己感冒了——不会有人去接你去送衣。 

4.宿舍里备些常用药,感冒发烧的时候不至于手足无措——不会有人买了药送给你。 

5.再赶时间早餐也要吃,哪怕从食堂买了带走——不会有人收到你一条短信就跑超市买了饼干送给你。 

6.中午千万要午睡,30~60分钟为宜——不会有人把肩膀借给你靠着休息。 

7.晚上无论是看书还是游戏,都要记得早点休息——不会有人准时发短信给你催你睡觉。 

8.睡前记得调个闹钟,第二天上课能准时去——不会有人充当闹钟叫你起床。 

9.饭卡(现金)要记得放在包里——不会有人接了你一个电话就准时出现在食堂里。 

10.去食堂打饭得自己排队向前冲——不会有人叫你找个位置坐下再把你爱吃的菜送到你面前。
 
11.外出时要准备好乘公车的硬币——不会有人在你焦急找不到零钱时递到你面前。 

12.挤公车时要发挥不怕死的超强能力——不会有人先上去为你占座等你慢悠悠地去坐。 

13.选择座位的时候要弄清阳光会照在哪一面——不会有人在下面就偷偷告诉你。 

14.实在没占到座位要找一个牢固的东西抓稳——不会有人尽力保护你怕你摔倒。 

15.包里要常备着手帕纸——不会有人在你哭泣的时候递纸给你再抱抱你。 

16.找个小册子把你要做的事都记好——不会有人把他的脑子给你当备忘录。 

17.每月的生活费要算着花——不会有人拿自己省下的钱“救济”你。 

18.要去很远的地方做什么事要学着自己去——不会有人随叫随到风雨无阻陪着你。 

19.方向感不好的要记得随身带张地图——不会有人充当指南针带你走。 

20.看完这篇文章要把每一条都记在心里——不会有人时刻提醒你。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2427) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录