博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  870863
用户名:  出书123
昵称:  何以笙箫

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-12-24 16:24

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达

痛而不言是一种智慧。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。罗素曾说过,累累伤痕是生命给你的最好礼物。


  与其喋喋抱怨,不如静下深思,流年似水,灼痛终将沉淀为一种经历,成为躲藏在灵魂深处的暗夜精灵。


  与其怒形于色,不如痛过之后,

轻轻拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸遮藏明媚的忧伤,将暗涌深藏,再一脸阳光重新投入忙碌的生活。正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了珍惜生活,珍惜身边的人。

 


  笑而不语是一种豁达。朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈,这时,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。


  有时一个微笑可以让两个宿怨之人冰释前嫌,可以让身居他乡之人倍感温暖。世界上最简单的动作完美的诠释了人世间最复杂的道理。


  笑而不言留给人们更多遐想的空间,犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,散发出来的魅力,让世人为之作出无数猜想,一个平凡的女人因为不平凡的微笑而感动了无数人,而世界也因此多了一份神秘美。


  痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2443) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录