博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-07 22:06

打一次败仗娶一个老婆的国军中将,解放后被处决:跟潘峰名喝一杯姚小远酒!




潘峰名不可能是国军将领中娶老婆最多的,却一定是国军中娶老婆最传奇的将军。除了一房太太是媒妁之言、父母之命,第二任太太是军校时候长官的侄女;其余两位夫人,全是打了败仗劫后余生的喜结良缘。

 

抗战时期,潘峰名的部队在淞沪会战受创,移防河南,受伤,被当地人抬回家救助,在其家养伤数月。

这家看到威武雄壮、相貌堂堂,就把漂亮闺女许配给他,这是他第一次因败仗娶老婆。

几年后,在鲁苏跟日军激战被俘,被营救之后,同一战区的黄埔同学把堂妹介绍给他,英雄美人,这是他第二次因败仗娶老婆。

 

如果故事至此结束,便是一个可以写入折子戏的美好传奇,千年之后还会被诵唱。遗憾的是,国军中将潘峰名的大结局却很悲惨。

1946年,潘峰名退役回乡。1948年出任江西省保安司令部高参,1949年参加起义。1950年在镇反中被处决。31年后被平反,恢复起义人员名誉,补发起义证书。

一代传奇,如此谢幕!

 

跟潘峰名将军喝一杯姚小远酒,乱世已去,愿永不再来!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

 

姚小远202096日  星期日  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





我们面临一个需要奇迹而且能够创造出奇迹来的年代。

有人说,2020年是过去十年最差的一年,也许会是未来十年最好的一年;看起来,这是我们的宿命。

躲不过,就迎上去。创造奇迹,让我们有一个可期的美好未来!

2020年是不容易的一年,中国以致世界都陷入停顿和危机之中。这样的年代,更需要创造来摆脱困境。

202093日开始,姚小远发起一个我们一起创造奇迹的活动,具体如下:

一个月的时间,通过互联网向一百万人每人借一块钱。然后,

十月中下旬某一天,从通州京杭大运河一路朝南,过扬州进入长江水系,然后是洞庭湖水系和湘江水系、通过古老的灵渠进入漓江水系转珠江水系,最后达到广州南沙,这是中国历史上的南北水运大通道,惊心动魄和源远流长。

姚小远将徒步这八千里路云和月,创造一种新的行走方式,文化不再是苦旅!

行走结束一年内,姚小远会拿出一百万元还款做一个规则另定的活动。借给他一块钱的某一个人,将获得这一百万元,这是互联网年代的另一个奇迹。

相信奇迹,就会有奇迹。

请扫描二维码借姚小远一块钱,然后请关注他的公众号并转发有关这次活动的文章,把扫码和关注、转发截屏发邮件到106605878@QQ.com即可。

 





用一瓶酒惊艳了时光 ,从此,岁月河山就成了我们的私人收藏!

没名没姓的年代

 

我始终相信,

走过平湖烟雨,岁月山河,

那些历经劫数,尝遍百味的人

会更加喜欢来上一杯生动而干净

有名有姓的姚小远酒

 

唯姚小远酒,不曾辜负任何人

 

瓶装四种,500ml200ml两种规格

姚小远酒以青稞为基酒,以大米小米糯米高粱米大麦古法二次酿造,色香味俱全,纯粮食、无勾兑、无添加

 

隆重推荐盛夏,诞生于不平凡的2012一年,已经八年。2020年喝2012年的美酒,世界没有末日,我们将经过一切劫坎,山水依

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1183) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录