博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-09-04 21:35

我欠的,我还!







这一生,我有过两次没有完成的徒步旅行。

一次是31年前,那年,我在自己的祖国流亡;山穷水尽之际,想到一个脱困办法。从漠河村走到海南三亚,完成一次从北到南的徒步之旅,写一本背起行囊走天涯的书。

说走就走,198995日有了这个想法,立刻从西安辗转到哈尔滨,又从哈尔滨到齐齐哈尔、漠河县城、漠河村,911日从漠河村开始。1030日,已经走过大兴安岭和一半北大荒之后,行程被迫结束。由此,我欠自己一次完整的徒步之旅。

20011111日,从山东东营垦利的黄河入海口开始,我带着一些人溯河而上,要走到黄河发源地青海玛多。走过山东河南,到了山西运城永济的普救寺,就地解散,前前后后上百人参与其中。这样,我又欠自己一次完整的徒步之旅。

20201月,策划了一次父子从广州走到陕西的伸冤徒步行走,遇见疫情,中途停止于湖南。本来,是希望他们的行走给我之前的半途而废以成全的。这样,我又欠自己一次完整的徒步之旅。

昨天写让我们一起创造一个奇迹!,最早通过互联网借一百万个人每个人一块钱的时候,我是想把借到的一百万元行走结束一年内做一个六零后帮助基金的;后来我想,通过互联网我借了一百万个人一人一块钱,如果再以某种规则将这一百万元给予这一百万个人之中的某一个人,这又是一个奇迹。

两个奇迹,则是互联网年代创造奇迹赢了两次的双赢。

 

今天开始,忙碌起来,开会讨论细节,做各种准备工作。前两天的参与人数不多,在意料之中。我相信奇迹并且开始创造奇迹,奇迹也就一定会实现。

一个多月之后,我会开始行走。八千里路云和月等待着我,行走结束,我欠的,我还了。这一生,也就该做些其他事情了。

 

如果你相信并且希望我会创造奇迹,请扫下面二维码借我一块钱,留好截屏,一年之后,奇迹也许就是你,壹佰万元会从天而降!

 

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

 

姚小远202094日  星期五  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号生活在别处的姚小远,收听更多这个时代沧桑和忧伤的声音。希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1579) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录