博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-30 15:21

他是最悲剧的美国总统,生对了年代生错了祖国:跟尼克松总统喝一杯姚小远酒!


如果生在一个社会主义国家,尼克松一定会是一个人人歌颂的伟大领袖。尼克松没有生错年代,做了许多改变世界或者他的国家的事情;尼克松却生错了国家,做出杰出贡献最后却身败名裂,被他的同事和人民骂下政治舞台。

如果不是失败后依然没有放弃,而是坚持著书立说,以另一种方式积极参与国际和国内事务,尼克松就会在1974年夏天而不是在二十年后事实上死去。

他结束越战,彻底平息了美国国内的反战运动;他解决了失业、通货膨胀和美元危机问题,美元与黄金脱钩,美国开始全球割韭菜;他大力打击毒品贸易,缓和了种族矛盾,解决困扰美国的重要问题;跟大陆中国建交、遏制苏联,放弃并且瓦解了两级对抗体系,建立了一个国际新秩序;他还签署了限制核武器生产的重要条约等。

以上任何一个成绩,都够一任美国总统吹嘘一辈子,而他竟然都做到了。如果不是后来的水门事件,尼克松一定会是诺贝尔和平奖的获得者和最伟大的美国总统之一。

水门事件所造成的另两个意外则是:中美建交延缓了几年,南越作为一个国家最后被北越灭亡,越南统一。最后,统一的越南跟大陆中国打了一仗。

 

尼克松是一位真正的改变世界的美国总统,他有着改变世界的远见卓识;尼克松还是一位显示出美国伟大而且让美国再次伟大的美国总统,他改变了世界格局却在美国民主制度下黯然退场。

作为第一位访问大陆中国的美国总统,尼克松打开了一扇关闭了二十五年的大门。七天的破冰和改变世界之旅,让尼克松对于大陆中国有着非凡的意义。大陆中国因此有了一把重新进入世界体系的钥匙,也因此有了后来的发展和进步。

尼克松是一位老牌政治家,一位真正的大国领袖和政治实用主义者。他是一位坚定的反共分子,又是第一位访问大陆中国的美国总统,当时中美还没有建交。当然,他也是第一位任内宣布辞职的美国总统;水门事件是尼克松的滑铁卢,却是美国民主的凯旋门。

四十岁的时候,尼克松就已经是著名的艾森豪威尔的副总统,却在后来的两次竞选中败给了对手。后来,竞选州长都获得失败的尼克松并没有气馁,而是在几年后卷土重来,一举当选美国总统。

一方面,尼克松对于权力有着非常强烈的欲望,是一个狡猾甚至不择手段的政客;另一方面,尼克松又是一个非常有远见和抱负的政治家。尼克松的成功和失败,都可以作为典范和标本,在历史的长廊里引人驻足,浮想联翩。

 

跟尼克松喝一杯姚小远酒,想起他当年走下飞机后跟周恩来握手说的那句话:我是跨越太平洋与中国人民握手。当我们的手相握时,一个时代结束了,另一个时代开始了。

而我们这个时代所面临的问题则是,尼克松跟他同时代那些大人物们开始的时代,也许会在我们这个时候结束。想象着太平洋烟波浩渺却又无法超越的现实,这真令人伤感沮丧!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

 

姚小远2020730日  星期四   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(834) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录