博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-28 15:31

我不想对抗,我要建设!


一直以来,我都是以异端的形象和表情打造着自己的文化形象,异端意味着对抗。当我彻底了悟改变世界之道之后,我不想再对抗了——因为对抗的结果是彼此产生消磨,无助于目标的达成和梦想的实现。

官方和民间,已经习惯了二元对立;要么拥护,要么对抗,而我要做到的则是第三条道路,抛却二元对立的第三条道路,用建设而非对抗的方式完成对世界的改变。

一百多年前,某位大儒曾经提过一个重要问题:这个世界会好吗?二元对立的世界里,这个世界风风雨雨了一百多年,还会再风风雨雨一百多年甚至数百年、上千年。

如果官方和民间没有第三条道路,某种意义上,中华民族不可能摆脱历史的宿命,它所能产生的只是政权的更迭,而非跟随世界潮流的民族精神的脱胎换骨。

所谓第三条道路是一种个体觉醒的自我进化和净化之路,它是建设性的而非对抗性的,这是一种能够被双方所接受的改变。在接下来发起的六零后唤醒活动里,大家将会看到的,就是建设而非对抗。

这种建设对于今天的重要意义在于,社会矛盾已经积攒到足够,世界已经发生变化,接下来的不是冷战,而是大概率的群殴。这种时刻,大陆中国需要搁置和抛却争议与争端,以更加务实的态度,由民间而起一次改变世界的活动,实现社会问题和矛盾的软着陆。

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远2020727日  星期一  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(请关注公众号兵荒马乱后的姚小远,相忘江湖,彼此温暖!

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1276) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录