博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-20 16:39

做一个有文化的流氓:跟杜月笙喝一杯姚小远酒!


朋友圈流传过一篇文章当年流氓真君子,今日君子真流氓,就是说杜月笙的。这篇文章一个常识逻辑的硬伤是,既然是流氓,就只有真流氓和假流氓之说,流氓已经成为流氓,何来君子之说。不能因为现在没有君子,就把君子的桂冠给戴在流氓的头上。

杜月笙是有原罪的,他的原罪就是他的黑社会出生和他的黄赌毒生意,对于杜月笙的任何评价如果忽视他的原罪,就是一厢情愿的很傻很天真或者别有用心。很多年前,我曾写过一篇首骗还是首善的文章,说陈光标的,受到很多乌合之众的攻击。他们有一个臭不要脸的混账逻辑是,不管钱是怎么来的,反正人家捐了。如果因为一个骗子、强盗捐款一百万元就忽视他诈骗或者抢劫一亿元的事实,而对这个骗子、强盗赞赏有加,为了目的不择手段就会成为一个可以谅解甚至被歌颂的黑色幽默现实,也会有更多的骗子、强盗遍地开花。

江湖不是打打杀杀,而是人情世故。杜月笙是一个聪明人,他的聪明其实是增广贤文的黑社会版本,是对人情世故的干练和通达。杜月笙的那些善行和义举,也没有超越之前事事通达的乡贤范畴。不过是做这些的时候,杜月笙更注重细节,做的更妥帖,更令人舒服,比如对那些文人律师高官清流们的照顾面子的收买。

当然,杜月笙的成功也不是随随便便的,在那样一个龙蛇混杂的时代,能够在上海滩脱颖而出,杜月笙也有他的过人之处。他勤奋、忠义、识人、心狠手辣、舍得和知恩图报,甚至他对女人的温柔体贴、有情有义,都超越了他同时代的金字塔尖上的那些流氓大亨们。但是,如果从杜月笙身上去学习为人处世,则基本上会南辕北辙。如果没有杜月笙那样的黑色和底气,亦步亦趋地按照坊间流传的那些招数去学习杜月笙,最后一定会被搞得灰头土脑、头破血流的。

明明是一个黑社会的,却穿着扣子扣的一丝不苟的长衫、写字画画结交名流,被人家称之为先生;娶了五个夫人,基本都是跟人家过日子,对每一个都很好,不离不弃,私生活也算检点;不让自己的子女加入黑社会,而且对他们的品格和学习要求颇为严格;在关键时刻,做出的选择都非常明智:抗战之初去了香港,由香港而到重庆,留在上海的张啸林就死的很惨;大陆江山易主之前又去了香港,不去台湾不回大陆,黄金荣结局就很凄凉,1927年就跟中共做出实质性决裂,这些都表现出一种远见卓识,对得住自己的历史。

 

跟杜月笙喝一杯姚小远酒,我想起中共一位胡姓领袖,因为解放了知识分子和所谓老干部,而这些人后来掌握了话语权,这位胡姓领袖就成为圣人一样的存在。杜月笙则是因为其八面玲珑和面面俱到,几十年后成为道德楷模和励志模范,这是古往今来所有黑社会首领都没有过的待遇,也是最令人哭笑不得的地方!

 

姚小远2020717日  星期五   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1363) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录