博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-16 20:38

你要去崇拜那只要杀了你的家伙吗?跟切•格瓦拉喝一杯姚小远酒


被消费的文化符号的格瓦拉和真实的格瓦拉其实是两个极端,他们本身就是两个存在。被消费的文化符号的格瓦拉人畜无害,真实的格瓦拉却是一个精神病患者和杀人犯。令我想起罗伯斯庇尔的那个著名的墓志铭:我,罗伯斯庇尔,长眠于此,过往的行人啊,不要为我哀伤,如果我活着,你们谁也活不了。所有以消费的方式崇拜格瓦拉的格瓦拉的崇拜者们,几乎都会是被格瓦拉肉体和精神消灭的对象。他们应该庆幸,格瓦拉在他们出生之前很久,已经被消灭了。

格瓦拉是一个神话,神话的创造者们借助当年一个流行的时尚符号革命,将一个穷凶极恶的杀人犯和精神病患者描述成为一个英雄和偶像,格瓦拉的死和其漂亮脸蛋以及来源于荷尔蒙的所谓男子汉气概又给这个神话加持了很多悲剧的浪漫色彩。

在我看来,不管革命的衣裳看起来多美,格瓦拉都是一个罪犯。地狱是他最应该去的地方,死亡是对他和世界的双重救赎。

 

有一种说法是,从一个人的谢幕上,能看到这个人最真实的一面。

据说,游击队长格瓦拉在几个政府军士兵想接近他的时候喊道:不要射击!我是切格瓦拉,我活着对您来说比死更有价值。另一说法是他被捕获时身份仍然不为人所知。他在捕获之时佩带著一只刚收到的礼物劳力士手表。

前一种说法扯下了格瓦拉英雄的面具,这个杀人犯只是在杀人的时候勇敢,当他自己面临被杀的时刻,马上就怂了。大多数革命者,就是这样。荷尔蒙消失之后,自己也会被杀的现实,还原了他们胆小鬼的真相。

戴劳力士表,成天雪茄不离口的细节,也从某种意义上揭穿了格瓦拉清教徒理想主义者的面具。实质上,他从来没有背叛过他的贵族阶级,是一个真正的享乐主义者,这可是一种跟革命者完全背道而驰的品格。

格瓦拉被处死的情景也有两种说法。一种是处死他的是政府军的一位中士,他喝了一点酒壮胆后进入房间,坐在椅子上的格瓦拉站了起来。中士命令他坐下,格瓦拉却说:我知道你要在这里杀死我。开枪吧,胆小鬼,你要杀死的,是一个男子汉!中士有些生气,直接举起枪打向格瓦拉的胸膛。另一个版本是在行刑前刽子手颤抖着不敢开枪,格瓦拉平静地对他说:开枪吧,胆小鬼,你只是要杀死一个人而已。

从格瓦拉最后的表述上,我们看不到那个革命者死亡时刻的标准模板,喊着口号英勇就义。

 

对于格瓦拉的崇拜是一种荒谬,格瓦拉成为文化符号也是一种荒谬,因为这种文化的实质是对文化的反动。

有一种说法是,格瓦拉是因为漂亮的脸蛋和脸蛋上那种男子汉气概成为文化偶像,这就更加荒谬。

跟格瓦拉喝一杯姚小远酒,就一口革命的大葱!

 

姚小远2020716日  星期四   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1127) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录