博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-08 20:38

7月7日,不曾有过的思考!


按照过去八年抗战的说法,193777日的卢沟桥事变,是抗战开始的日子。后来,八年抗战成了十四年抗战,77日就不如过去隆重。

西安事变之时,张学良从蒋介石日记看到,蒋介石有一个完整的对日作战计划,其中一个重点,则是尽量拖延中日战争的爆发,通过发展经济和国防力量,攘外必先安内,积蓄力量,再跟日本进行一场势均力敌的战争。也正是因为蒋介石的这个思路,中华民国有了著名的黄金十年。

遗憾的是,国民革命和中共革命两个革命都以爱国的名义,事与愿违地提前了中日战争,即使最后依靠国际力量主要是美国力量中国取得了抗战胜利,其遭受的巨大损失,却改变了中国大陆的历史走向和未来。

站在77日的历史风口上,做一个思考和假设:如果中国没有革命,如果中国革命没有以爱国主义的大旗作为虎皮肆意撕毁国家条约,大清王室与中华民国的条约得到遵守,大清帝国与日俄的条约得到遵守,给中华民族带来巨大历史灾难的抗战,还会爆发吗?

这个问题的大概率答案是否定的,也就以事实认定了革命和爱国情绪主义的诱因是造成日军侵华的直接、根本原因。没有革命和被革命挑拨教唆的爱国主义情绪运动,上世纪三十年代的中日战争,根本就不可能发生。

明白了这个历史真相和历史逻辑,大多数情况下,国家灾难和历史悲剧的原因,就可以一目了然。

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远202077日  星期二   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

请关注公众号我只是一个卖酒的,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他白酒,只喝姚小远酒好了!

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1111) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录