博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-23 20:31

一次闪婚,付出一生:跟张灵甫与王玉龄喝一杯姚小远酒!


张灵甫是一员悍将,有一种说法却是,张灵甫并不是一位合格的将军,他在抗战中也没有如宣传的那样打过很多硬仗,作用也并非所说的那么大;张灵甫其实是一位浪得虚名的将军,所以如此,在于他长得特别帅。

一个众所周知的事实是,抗战开始,张灵甫是上校团长;抗战胜利,张灵甫已经是中将军长,而且是国军中的王牌军74军。

有一次,外国记者采访张灵甫,问他:您认为中国一定会胜利吗?他说:一定会!记者又问他说:“胜利之后,您认为您会做什么呢?张灵甫回答:那时候,我已经死了!

1939年南昌会战中,张灵甫右膝被日军击中,被蒋先生送到香港去医治。张灵甫在病床上看报纸,一则新颁布的规定引起他的注意:战时军人不宜出境养病。张灵甫看后,叫来主治医生,告诉他自己决定要提早出院。

张灵甫谢过院长的好意,说:军人死且不惧,何爱一肢。军令不可违。遂拄着拐杖,一瘸一拐地离去,因修养不足,成了瘸腿将军

战死的张灵甫受到共军厚葬,给他找了一副好棺材、给他洗脸、修饰伤口,还给他换上了一套新的解放军军装。掩埋的时候,9个国民党将校走到担架旁边围成一个半月形,向张灵甫的遗体下跪,痛哭不止。

被俘的国民党官兵看到张灵甫的遗体时,全部哭着跪倒在地。据资料记载,孟良崮战役是国军在国共战场上被俘官兵数量最少的一次战役。

很多年后,记者采访将军的遗孀王玉龄,如果有来生,她还会选择张灵甫吗?她想了很久,最后才说:应该会,因为我欣赏正直的人,欣赏能坚持理想的人。

张灵甫是一个什么样子的军人,已经不需要多说。

 

王玉龄出生书香门第、大户人家,而且貌美如花,是张灵甫的第四任妻子,也是张灵甫最爱的妻子。结婚那年,张灵甫42岁,王玉龄17岁。他们结婚两年,聚少离多。他们的孩子张道宇出生未满月,一代名将,战死在孟良崮上。

结识两个月,他们结婚,按照现在说法,是一次闪婚。有一个小插曲是,张的朋友谎称他才32岁,王家居然相信。王玉龄父亲去世的早,父亲去世之后,王玉龄的母亲遣散所有男仆,寡居半生。

两人决定结婚的时候,张灵甫接到升迁令,他被提升为74军的军长和南京卫戍区的司令,即刻前往南京报到。两个人把婚礼定在上海,时间很紧迫,王玉龄穿着大一号的鞋子,张灵甫穿着借来的西装。婚礼结束的当晚,他们坐上前往南京的火车。一个在上铺,一个在下铺,度过他们的新婚之夜。

王玉龄和张灵甫的婚姻持续了不到三年,两个人相聚的日子也就一年多,然而这段短暂的婚姻,却成为王玉龄一生的回忆。

张灵甫战死那年,王玉龄19岁,正是一个女人的大好年华,而且,王玉龄各方面条件都非常好,追求她的人很多,她却一直未嫁,一生都是张灵甫夫人。

张灵甫战死之前,给王玉龄留下这样的遗书:十余万之敌向我猛扑,今日战况更趋恶化,弹尽援绝,水粮俱无。我与仁杰决战至最后一弹,饮诀成仁,上报国家与领袖,下答人民与部属。老父来京未见,痛极!望善待之。幼子望养育之。玉玲吾妻,今永诀矣!

后来,曾有人问王玉玲:你这一生最大的遗憾是什么?她淡淡回道:丈夫在最无依无靠的时候,我没有与他在一起。

很多年后,王玉龄自己说,从来没有对他讲过、告诉过爱他。我们在一起的时候,也不像现在这些男孩女孩在一起那么亲热啊、爱不爱的。他对我来说很普通、很平常。他战死以后,我一直很后悔,责备自己说,你这个人怎么会这样吝啬啊,连这样一句话都没有讲。我一直耿耿于怀的事情,就是在他最痛苦、最绝望、最无依无靠的时候,我没有跟他在一起。

 

一次闪婚,结婚之后也只是在一起一年多时间,竟然就是一辈子,这份惊世骇俗的感情,也只能发生在真正的英雄和佳人之间。

王玉龄说:人一生爱过一次,同时被爱过一次,够了。张灵甫说:我讨了一个好老婆,这比什么财富都重要,我要讨饭的话我老婆可以给我拿碗。他们之间,也许还没有说过相亲相爱的话,却亦真亦幻地爱了一辈子。这样的爱情,估计已经再不会有了!

跟张灵甫与王玉龄喝一杯姚小远酒,所谓天荒地老,不过如此!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远2020622日  星期一   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1969) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录