博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-22 16:56

比曼德拉崇高的国军将领:跟黄维将军喝一杯姚小远酒!


战败的将军成为战犯,这是上个世纪的中国故事。国军十二兵团司令黄维中将,就是在双堆集成为战犯的。

黄维和将他打成战犯的人都没有想到的是,在功德林和抚顺两个战犯管理所,黄维被关押了27年。曼德拉就是因为被关押27年而蜚声全球,最后成为搞垮南非的南非总统的。黄维比曼德拉更不容易的地方则是,他是孤岛上的一支孤军,内无粮草,外无救兵,连一点儿希望都没有。而曼德拉,却始终都有千军万马和一个庞大的世界在支持支撑着他。

黄维被关了二十七年,始终恪守着对蒋先生表里如一的忠诚。黄维被关的时间跟曼德拉一样长,却始终籍籍无名,在另一个大时代来临前突发心脏病死去,去的寂寥如一个高远的秋天。

据说,黄维本来是在1959年第一次特赦就会出来的,其夫人也已经得到通知;结果,却一直被关了27年,直到1975年最后一次特赦,才出狱。黄维所以一直不能出狱的原因只有一个,表里如一地拒绝思想改造,表里如一地忠诚他的校长蒋先生。

 

黄维从被俘第一天开始,就表现出不合作、不配合的态度。在战犯管理所,黄维顽固抵抗改造,要么一言不发,要么大放厥词,为了维护蒋先生声誉,和其他人发生多次争吵。当年的顶头上司杜聿明,在狱中写了一万多字的改造笔记,黄维对此不屑一顾,拒绝悔过,表示:我无罪可悔!

黄维天天把于谦的《石灰吟》和文天祥的《正气歌》抄录在本子上,随身携带,立志粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间,并时常吟诵文天祥的《正气歌》:浩然者,乃天地之正气也!

在战犯管理所,黄维走路始终挺着腰杆,还留起了胡子,他说:国民党时期留的胡子不能在共产党的监狱里剃掉

当时战犯管理所既有国民党战犯也有日本战犯,日本战犯不用劳动,黄维每次都大骂:我们再有罪也没日本人罪大,凭什么日本人可以什么都不做,我们就要劳动?

一次,黄维的妻子来探监并给黄维做了很丰盛的饭菜,用餐中妻子劝他和中共合作,争取早日特赦。黄维直接把筷子摔在桌子上,并大声斥责夫人:从现在起不吃你做的饭,你也别来看我!

最终,黄维在战犯管理所中用研究永动机的方式逃避改造;直到最后一次特赦,成为中共最后的战犯。

出狱之后,黄维依然顽固,对于当时令他兵败双堆集的中共特务和国军叛将的郭汝瑰与廖运周,要么最不想见,见了也是怒目圆睁。

黄维被特赦后先后担任政协文史专员、全国政协委员等职务,却一直想回到台湾,直到病逝。

 

黄维出狱第二年,其夫人蔡若曙自尽。

黄维兵败被俘,蔡若曙与家眷被国民政府送到台湾。知道黄维还活着,蔡若曙取道香港、日本回到大陆。找了一个图书馆的工作,一个人带着四个孩子,还给黄维母亲送了终。因为第一次特赦黄维没有出狱,蔡若曙急恐生疾,挺到黄维出狱,蔡若曙投护城河而去。

一位最有家国情怀的将军,国事不堪,家事不堪,是真正的慷慨悲歌,令人唏嘘不已。

 

跟黄维将军喝一杯姚小远酒,我先干为敬,不胜崇敬!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远2020620日  星期六 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1001) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录