博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-15 16:49

肉途(小说连载1——值得一读的现代浮世绘)


壹为国嫖娼

深山禅寺,来了一对青年男女。

禅寺在山洼里,掩映在绿树和花丛中,白墙青瓦,岁月出尘。男的一看就是那种国产电视剧里的青年才俊,精明干练、踌躇满志。女人温柔中透露着风情,像一只依人小鸟,而且特别精致。郎才女貌用在他们身上,添一分则多,减一分则少。

住持是一位圆头圆脑的大和尚,脑门闪着油光,宽袍布履前来迎接,双手合十,连说欢迎。

这座禅寺所在的山不是名山大川,却像一个倾倒的字,字被无边无际的大山给簇拥着,像是大浪簇拥出来一颗珍珠。禅寺就在字中间,不大的院子,殿堂一应俱全,却没有其他寺庙那种土气和俗气,倒像是被开了光的徽式建筑,灵秀之中,禅意盎然。不过,也有人说,寺庙建造在一座椅子坟里,有靠山,却需要舍弃一些不需要的。风水和神秘主义的东西,谁能说的清楚。

 

住持将他们引进方丈室,分宾主落座。方丈室氤氲缭绕着一种淡香,干净简洁。眉清目秀的小和尚给客人与住持在直筒式玻璃杯里倒了茶水,退到住持身边,双手低垂。

男青年叫楚瑜,父亲是某大国有单位的老大,刚回国就做了金融公司的高管。楚瑜说话直接坦率,他告诉永亮大和尚,这次带未婚妻来禅寺,是因为之前走得快了,要停下来等等灵魂。清静几天,收心收念,脱胎换骨。

主持感谢楚瑜父亲楚老板对禅寺的供奉关照,半是客套,半是由衷。他告诉楚瑜,客房已经安排好,楚总能来是禅寺的荣耀,能多住几天最好。难得楚总在这样一个虚浮浑浊的世道还能在百忙之中修身修性,未来不可限量。

楚瑜谢了永亮大师的安排,画风一转,问了大和尚一个问题:永亮大师,我有一个问题咨询你。你知道,我在美国留学六年,用这六年时间,我基本上嫖遍了美洲,跟白人、黑人、混血儿发生关系,别看那些妓院的妓女,她们很多比好莱坞明星都要漂亮。回国之后,遇见小会,我收心收性,就想静下来。可是,现在遇见一些演员和有感觉的女职员什么的,我还是想嫖她们。大师,你说,我这是不是有病?

大师抿了一口茶,微微一笑,语气坚定沉稳地说:这些,你不该有负担。食色是性,谁又能脱离了性?你嫖那些妓女,实际上是在度她们呢,这是你的功德,也是她们的福气。在美国嫖比好莱坞明星都漂亮的外国女人,就更了不起,你这是在为国嫖娼,为国争光啊!

他们两人说这些的时候,小和尚听若未闻,垂手而立;小会安安静静地坐着,宛若一朵出尘莲花,风雨无关。

 

禅寺后院有几座小院子,院子不大,却非常精致,风格各异。有出尘方寸间静园浮渡若定了无痕

静园两字雕在月亮门楣,推门进来,是一座万籁俱寂的院子。院子不大,假山花树,一应俱全。一池浅水,水里散落一些小青石,几尾小青鱼游曳期间,月光和房间的灯光倾泻在清水间。白墙青瓦,古色古香的窗子,屋檐下挂着唐朝风格的红灯笼,沿着墙摆着几盆兰花草。扑面而来的,是一股淡雅而若有若无中混合着花香与沉香的味道。

这里,就是他们下榻的地方。接下来发生的事情,既符合着剧情,又在最后彻底跑题并且失控。看到开始,所有人都看得到结局,却没有人知道结局会怎样来!

 

写文不卖文,卖酒!卖姚小远酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远2020612 星期 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号生活在别处的姚小远,收听更多这个时代沧桑和忧伤的声音。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





住进2020,我是互联网最大的王。在浮肿的时代流浪,我鄙视世间最美的情郎。

今天起,我也要开始带货,做带货王之旅。

一切都是刚刚开始。一切皆有可能。

 

如果相信、如果愿意,请帮助我、支持我、跟随我,我们一起创造奇迹!

互联网,不就是让我们创造奇迹的吗?!

 

我将用一千篇喝姚小远酒的文章来做姚小远酒的品牌推广,这些人大都是伟大的历史人物(也有现实人物),姚小远的观点是与众不同的;

希望你或者你的朋友能买我的姚小远酒(三种度数),我隆重推荐七年的(实质上已经八年)五十度姚小远酒,那是我最好的酒;

我们也可以为你带货;要求只有一个:货真价实,物美价廉;

我们也可以为你作最有文化的文章;

独特的方案,独特的方式;做品牌,我们是最独特的;

合作请加姚小远微信13817732559

 

 

好酒,可以改变你的一生!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1708) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录