博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-08 15:25

不真实的偶像和背道而驰的圣人:跟曼德拉喝一杯姚小远酒!


跟马丁路德金喝姚小远酒的时候,我提到媒体应该遵守的只是负责报道真相,它不应该选择性地提供真相,即使是为了一个伟大目标。

 

曼德拉应该是迄今为止声望最高的黑人,或者,地球人。他死的时候,91个国家元首、政府领导人以及国际组织的代表参加他的追悼会和葬礼。

他是中国人民的好朋友,还是美国人民的好朋友。他是尼日利亚人民的好朋友,他是澳大利亚人民的好朋友。他是印度国大党的朋友,他也是英国工党的好朋友,他是法国人民的挚爱,他是俄罗斯的好朋友。他甚至是南非的死敌古巴的忠实朋友。他被全球歌颂,因为他亲手埋葬了南非——作为南非第一任黑人总统,他被称为南非国父,之前的南非竟然是无主的弃子,被非洲和整个国际社会所抛弃。

曼德拉一共获得国际上的100多个奖项,其中有很多很难得的,还有很多他都是非洲第一人,但是这些奖项大部分都是那些要关曼德拉的团体给的,也就是说,这些都是他的敌人给他的,这是多么伟大的事情啊!

在对待曼德拉的时刻,世界从来没有如此同心协力,也从来没有如此美好过,仿佛美好才是世界最真实的样子。

 

曼德拉是一个官二代,或者,黑人贵族。他先是一个和平主义者后来又成为暴力革命者,他所追求的是黑人的权利;或者说,他是一个平等的追求者,只是,到最后,他带来的并非平等,而是黑人权力的泛滥。他希望或者他理想的国家是不以肤色来区别的国家,但是,到最后,南非从白人之国变成了黑人之国。黑人在南非所获得的并非仅仅是平等,而是当家做主人。

曼德拉最伟大的地方是他被关了27年,按照当时的南非法律,他是应该被判处死刑的。如果在古老的东方,曼德拉早就死了,或者,已经杳无声息。时任南非总统的德克勒克无条件释放了他,这个时候,他已经老了,却选择了和解与宽恕。

曼德拉一生都在斗争,他斗争的目标则是黑人的权利,最后却让他拥有了权力。他出狱的时候,天就快大亮了。而这个时候曼德拉已经成为一种精神象征或者一个图腾,他的选择,就是南非的未来甚至整个黑人世界的未来。

 

曼德拉最伟大的地方在于,他将一个准发达国家和非洲最强大的国家很快变成一个不发达的发展中国家。这不是他的错,一位在监狱里关了27年的老人四年之后成为这个关他的国家的总统,他只有理想,却不可能让理想丰满起来。

曼德拉即使胸怀宽广,国大党的本质依然是革命性的,他们还很难成为执政党。宽恕与和解的同时,白人却被边缘化了。

曼德拉所以伟大,是因为那些关他的人将他关了27年,历史的悖论则是:如果曼德拉们是对的,那么南非就应该继续是一个发达国家。现实却是,南非并没有因为选择正确而发展、发达起来。

 

跟曼德拉喝一杯姚小远酒,我眼前的这位老人,已经没有任何光环。我先干为敬!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远202067日星期日  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 

71年前,如果有一瓶姚小远酒,世界不会是这个样子。

108年前,如果有一瓶姚小远酒,世界不会是这个样子。

400多年前,如果有一瓶姚小远酒,煤山就不会出现那一幕,世界就不会是那个样子了!

我们没有赶上历史,还可以改变现实、改变世界。

见最重要的人,做最重要的事儿,请喝上一杯,姚小远酒!

回到原点,重新出发!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2299) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录