博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-03-16 18:53

做一个特立独行的人是很难的!


我只是一个自由自在,认真又任性的人,却被当做特立独行的人。另一种说法则是,我只是一个正常人,这个社会不正常,我就成了不正常的人。

我真是太难了。

我不喜欢戴口罩。非典时候不戴口罩,雾霾严重时候在北平举目所见都是一种陈年旧色,空气里都是刺鼻味道,我也拒绝口罩。

我小的时候,家属区的孩子们唱过一首童谣“戴口罩,讲卫生,堵住屁眼不透风。”有青年男女骑自行车路过家属区,一群孩子就会跟着唱。成年人停车下来,大家一哄而散。人家走了,再跟着唱。

我不戴口罩的原因倒不是因为小时候的童谣,也不是因为我不知道戴口罩意味着什么,我父母都曾经是医生,我知道这些。我不喜欢戴口罩只是因为我不喜欢戴口罩,那种束缚感我不喜欢,同时我也拒绝屈服。

而且,即使有限的科学常识,我也明白,不在人群之中或者封闭的环境里,戴口罩毫无意义。除了鬼,没有人会传染你。

疫情期间,却又不能不戴口罩。从小区出去要戴口罩,过了门我就会摘掉。一是因为不给保安添麻烦,人家是需要饭碗的。二是我不在乎生死,他们怕,我不吓唬他们。门口取快递的时候,我也要戴口罩,因为不想让快递小哥有负担。

这段时间,最不喜欢的就是去任何地方,都要戴口罩检测体温,不是非办不可的事情,我就不出门,让他们检查那帮孙子去。

我最不喜欢的是,进出小区要带出入证。我住在这里,保安也知道我住在这里,还要办出入证检查出入证,就过了。前些天我没带出入证,出入证在外面的车上,给保安解释,他的逻辑是,没有出入证你就不能出去。我火了,直接用门禁卡开门,照着这帮家伙咆哮“老子宁肯被打死,不能被憋死!”

作为一个他们眼里的特立独行者,我不想惹谁,也不想冒犯谁。我也希望谁不要惹我,冒犯我。我的权利被侵犯,就会不顾一切怼回去的!

 

姚小远2020313日星期五  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





姚小远酒,一杯春夏秋冬,一杯爱恨情仇

没名没姓的年代,有名有姓的姚小远酒

世界在一杯姚小远酒里,我干了,你们随意!








姚小远酒500ml瓶装

42度(如春),每瓶130

48度(如秋),每瓶190

50度(如夏),每瓶170

柒年50度(盛夏),每瓶300

姚小远酒桶装

42度(如春) 2.5升  300元  5600

48度(如秋)2.5450元  5900

50度(如夏)2.5升  400元  5800

柒年50度(盛夏)2.5升  900元  51800


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(21193) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录