博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-02-07 20:47

我不怕武汉肺炎的原因,跟大家分享,请转发!


这次武汉肺炎,我的愤怒、忧伤、绝望和情绪不稳,并非因为我自己,而是因为斯国斯民。谁让我长了一颗多愁善感的传统知识分子的家国心呢。

武汉肺炎于我如浮云,这是我对病毒的真实态度;可以说,我一点儿都没把它们当回事儿,就像我没把一个被我抛弃了的小混混当回事儿。

我不怕武汉肺炎来自我的三个自信,说出来,与大家分享,你们也可以的。

第一个自信,相信自己的生活方式和生活态度,相信自己的身体状况,基于这些,即使病毒迎面而来或者擦肩而过,它们跟我也不可能有实质性接触。换句话说,就是我不相信病毒会找上我,我不怕它们。

第二个自信,相信即使被病毒纠缠,我也可以坦然自若;吃药打针,从容不迫。保持良好的心态和情绪,绝对是战胜病毒最好的良药。我说这话可不是站着说话不腰疼,几年前我被误诊脑干部位有一个7.5毫米的血管瘤、一个胶质瘤的时候,在手术台上我还跟医生护士贫呢。这个自信逻辑是,怕也没用。

第三个自信则是,即使我被病毒干掉,那也是我的宿命。就是活一百岁,不是也要死吗?生与死其实不是大事儿,它只是我们必须要遇到和接受的事儿,坦然接受就好了,没必要婆婆妈妈的。

有了这三个自信,不要说自然界的病毒和瘟疫,就是遇上人类社会最邪恶的瘟疫和病毒,也可以毫不犹豫地告诉他们:丢你老母!

 

(我一个卖酒的都懂得的道理,你们竟然都不明白。罚酒三瓶!)

 

姚小远202026日星期四  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

 

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

 

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

 

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

 

春夏秋冬,一醉方休!

 

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

 

42度陈酿(如春),售价每斤60

 

48度陈酿(如秋),售价每斤90

 

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

 

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1611) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录