博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-21 23:40

大陆中国需要的不是创业,而是一种新经济秩序!


创业不是一个大概率的大众事件,而是小众和精英们的事业。一个万众创业的社会,一定是一个不正常的社会。

创业的心理动因无非几点:没有安全感,想用创业带来财务自由从而得到需要的安全;把创业简单化,以为创业是件容易的事情,真实的情况则是,创业成功者,只能是百分之几;宁为鸡头,不做凤尾的文化心态;贫富差距越来越大的社会,正常收入带不来正常消费,将创业当做一夜暴富。而欧美、日本、台湾、新加坡这些发达国家和地区,经济稳定,创业的人反而更少,因为正常的工作收入,就能够让他们过上体面而富裕的生活;在一个公司或者行业做下去,就会过上安稳的生活。

大陆中国当下经济下行和衰退,表面上看,鼓励创业可以化解或者转移就业问题和各种社会矛盾,实际上,这是一种饮鸩止渴,像上山下乡运动一样,最后会造成或者带来更多、更大的社会问题。

我的看法和认识是,大陆中国需要的不是创业,更不是全民创业,而是一种全新的经济模式和经济秩序。互联网信息技术带来的红利,则给这种全新的经济模式和经济秩序提供了基础和技术上的可能。

几年前,我曾设计出一个一样模式。这个模式的核心是,将所有职业标准化。所有职业标准化的结果,满足了互联网服务的四个需求:安全性、专业性、量化和货币化。这样的社会模块里,所有的中介都不存在,所有工厂等生产单元和饭店等服务单元的窝工或者人手不足的现象都会消失。每一个拥有数项技能的人,他们既可以选择养家糊口的技能,又可以将自己的爱好职业化,从而带来经济利益。这样的情况下,每个人的收入都跟自己的技能和工作时间有关。他们可以自由选择要做什么和要赚多少钱,浪费或者稀缺的现象都不会存在,失业问题都会得到解决,所有能够工作的社会成员都有自由迁徙和自由消费的能力,职业间的歧视也将不存在。在我设计的模式里,每个人都成为一部在路上跑的滴滴打车,只要愿意,就可以一直接单。

我曾跟人谈过这个模式,也回答了所有问题。问题是,我并没有足够的资金实力来完成这个新经济秩序的建构。丽江两年,我已经将这个新模式的所有细节问题都一一解决。万事俱备只欠东风,我需要的东风不是国家的力量,却能够解决这个国家当下存在的大多数问题。

 

姚小远2019121日 星期二 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“人道主义者姚小远”,收听更多这个时代最有态度的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

 

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

 

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

 

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

 

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

 

春夏秋冬,一醉方休!

 

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

 

42度陈酿(如春),售价每斤60

 

48度陈酿(如秋),售价每斤90

 

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

 

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2945) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录