博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-27 15:56

太丢人了,东京奥运村的床竟然是纸糊的!

 


(柴犬)女娲和盖亚来客栈,纳西工人小和说,这是鬼子的狗。我说她,日本人来过你们丽江吗?日本人伤害过你吗?请叫它们太君。

当然,我跟小和的这个对话,是一种调侃。

 

听过两个日本故事,一个是说,公路上出了车祸,绵延了十几公里,竟然没有一辆车开到对面车道上去,而是都规规矩矩地排在那里,直到故障排除。

一座大型场馆,几万人的活动下来,竟然连一张纸片都没有留下。

 

一个怪异的现实是,半个多世纪前那场战争离现在越远,大陆中国人对日本的仇恨越强烈,这非常不正常。

另一个不正常的则是,西安这种抗战时代的大后方,根本没有受到日本人的侵犯,他们对日本人的仇恨从何而来?每次反日运动,这些地方的人几乎无一例外地成为急先锋。

 

两年前跟旅行团去了一次日本,日本的细节化的文明和美丽、美好令我惊叹。想起一个关于蒋介石的恨他剿匪不力的段子,在东京银座的一条街道上,我狗尾续貂地说,现在更恨蒋,干嘛抗战到底啊。

九年前,因为文字结缘东京一所大学的教授,比我大几岁。来上海看我几次,听说我喜欢吃黑巧克力,就寄了几箱给我。而我对她,就太不真诚,现在想起,非常内疚。

 

我的一个学生,当年也是我的得意门生,说不出具体缘由的,特别仇视日本。我看到有关日本的信息,就会转给她看;我希望她明白,真实的日本,跟教科书和抗日神剧说的,不是一样的。

 

看到一条消息说,东京奥组委和日本寝具厂商爱维福在东京公布了将在奥运村使用的寝具套装。令人意外的是,其中将在奥运村配备的1.8万张床所使用的材料居然是硬纸板。奥组委相关人士解释称,除了考虑到环保因素,采用硬纸板床架是因为其运输和组装方便,能帮助奥组委节省人力开支,而且即使撞到也不容易受伤。

奥运村的床竟然是纸糊的,这种上不了台面,表达不了国家强大的事情,是绝对不可能发生在大陆中国的;不要说奥运村,就是亚运村,也不可能用这种纸糊的床啊,太丢人了。

 

姚小远2019926日 星期四  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1780) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录