博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-09-24 16:33

多事之秋朝前看,慢慢走


刚写了一段这样的话发朋友圈:刚看到一句话,秋天,人们将在你的怀里找到一切……

我可以在秋天的怀里撒娇,要奶喝吗?

即使这是一个多事之秋,我也会欢乐如旧。

 

88日,立秋;那天我被古城派出所被寻衅滋事,第二天送到古城拘留所拘留十五天。923日,秋分;秋分的第二天,我出拘留所一个月。

这一个月里,我决定不再做客栈;这一个月里,我收拾行囊,做好离开的所有战前准备。

这真是一个多事之秋啊!

 

上世纪九十年代中期,我在乌鲁木齐被一家叫做辅德集团的合资企业招募,做辅德冰川水的内地市场经理。伊始,便将我们三十几号人送进新疆财经学院学习。

我是班里年纪最大的,又聪明,就被公司指定做班长。因为做事太认真,又是口里人,财院班主任要求选举班委会的时候,抱团的新疆人让我以第二名落选。结果出来后,我独来独往,除了跟几个女生有来往,跟班里大多数人都不说话。一个人去餐厅吃小灶,一个人上课下课,不住宿舍。

公共关系课上,女老师要求每个人做一段演讲介绍自己。其他人都在沉默,我主动登台开讲。我说,我最喜欢的是捉弄人和被人捉弄,这是恩格斯接受莱茵报记者采访时候说的。用一个故事,我做了演讲结尾。

拿破仑远征埃及胜利回来,整个巴黎都轰动了,万人空巷欢迎拿破仑。拿破仑的部下都陶醉沉醉了,只有拿破仑面沉如水。副官问他,将军,整个巴黎都被你征服迷住了,你还有什么不开心?拿破仑平静地说,有一天,我上断头台的时候,他们也会这样欢呼的。这就是人民,他们永远是欢呼者。

下来的时候,全班为我鼓掌。我依旧我行我素。转眼,中秋节联欢,他们需要一个男主持人,就主动找到我。我没有记前嫌,主持的很好。后来,有些同学告诉我,他们挺后悔那一次针对我的改选“阴谋”的。

 

很多年前,当我还是一个傻逼的时候,也像你们这样,在人家庆祝他们胜利分赃的时候泪流满面,充满做奴才和乌合之众应该有的骄傲和自豪。

当然,也许很多年之后我还会觉得自己现在是一个傻逼。不过,我现在无论如何都不是过去那个傻逼了。

我再也不会为任何人的胜利或者伟大胜利而欢呼,再也不会为任何人的失败或者惨败而欢呼了。

即使处在一个身不由己的大时代,我也依然会自由自在、我行我素;悲天悯人,无限温柔!

 

姚小远2019924日星期二   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“人道主义者姚小远”,收听更多这个时代最有态度的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1347) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录