博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-16 16:59

“一分钱”不是一个最好的年代,“一块钱”更是一个最烂的年代!


“一分钱”是一首创作于1964年的儿歌,这首儿歌曾经在很长时间里影响过数代大陆中国人,已经成为过去某个时代的象征和一个清晰的历史细节。

半个多世纪之后,当年一分钱可以买到一盅酸枣或者喝一杯茶水,现在上厕所都要五毛一块钱;而且,一分钱这种当年面额最小的货币,已经了无痕迹。

历史的潮流开始反转的当下,这首歌又被提起来,只是被改成“一块钱”——一块钱是现实真实而非历史真实;即使是现实真实,还是似是而非的现实真实。

现在城市的孩子,估计不会弯腰去捡一块钱,即使捡了一块钱,也不会去交给警察了。即使有小朋友捡了一块钱,又按图索骥交给了警察,还会有警察收下这一块钱并且找到失主吗?

一个意识形态化的拾金不昧的年代早就结束了,再或者,它从来就没有出现过。

“一分钱”这种几乎曾经家喻户晓的儿歌,当时当事人几乎都还活着的情况下,都会被如此粗暴而且野蛮地进行篡改,这还是一件很小的事情;可以想象,大的历史事件上,又会是怎样的任性和面目全非!

“一分钱”不是一个最好的年代,而“一块钱”的年代则一定是一个最坏最烂的年代!

 

姚小远2019915日 星期日  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1664) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录