博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-12 16:59

我放弃了一次成为上海首富的机会!


这是一个机会大把的年代,也是一个陷阱遍地的年代;你看到的也许是机会,拿到手里,也许你就掉进陷阱,而且万劫不复。

来丽江不到半年,就是雪桃下来的时候,我回过一次上海。跟墨娃姐的朋友秦和秦的朋友包在衡山路一家酒吧喝酒聊天,送了雪桃给他们。

后来,又在一家酒店跟秦和他的两位女员工一起吃了中饭。很快,我就构思了一个基于大数据的赢利模式。

从孩子上幼儿园的时候开始,如果用一种程序来记录孩子每天的吃饭、运动、休息、学习等数据情况,可以针对孩子的这些情况及时做出反应调整,及时告知孩子应该补充维生素或者运动量过多需要休息。根据这些情况,孩子托儿所之后的身体、学习状况就一目了然,就知道他该上怎样的小学了。

小学之后,继续对孩子的这些数据进行收集、整理和分析,那么,整个少年时代孩子的成长情况是一目了然的,问题和缺陷会被发现并且解决。这样,孩子接下来上什么中学以及后来的学习成长状况,也就可以分析出来。

中学是很重要的时代,饮食、运动、学习这些情况决定了孩子的成长;根据所获数据进行分析研究做出判断,针对各种情况进行调整,孩子就可以获得健康成长的所有养分,进而健康成长。中学毕业后上什么大学、学习什么专业甚至交什么样子的女朋友可以达到最优化的结果,都可以计算出来。

大学时代继续这些数据的收集、整理和分析,毕业之后的工作选择、地域选择以及各种选择也就可以通过数据分析得出结果了。

从幼儿园到大学毕业的数据收据、整理和分析,可以将很多专业机构、产业和行业打包进来,由此带动的行业和产生的经济效益,将是一个天量。而且,大陆中国家长的控制欲和望子成龙给这项业务提供了保障和机会,凭此项目成为上海首富 ,只要会简单的数字计算,就会明白不是妄言。

这里有一个最大的道德困惑是,如果从幼儿园开始就收集孩子们的各项数据而且可以通过饮食、运动、学习等各项的调整和塑造,就很难控制住对这些孩子的量身定制。而这种量身定制的结果,出品的一定不是人,而是工具,这就非常可怕了。这样的模式,即使能够产生再大的利益,也必须放弃,因为人类的明天再不能制造灾难了。

 

姚小远2019912日星期四   上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“人道主义者姚小远”,收听更多这个时代最有态度的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1882) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录