博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-11 18:35

马云的辞职看阿里巴巴的衰败和死无葬身之地!


阿里巴巴二十周年和马云生日是一天,这一天,马云辞职。

不管是二十周年演唱会上的朋克造型,还是马云离开阿里巴巴之前的告别,都盛大、轰轰烈烈和非常煽情,似乎马云的放下是一次完美谢幕。正是在这次轰轰烈烈的完美里,我看到了阿里巴巴的结局;不用十年时间,庞然大物如阿里巴巴者,必然轰然倒地,我们可以清楚地听到这个响声。

历史存在于细节里,马云谢幕的这一天,有一则消息说,因为提前半天走人,马云被记旷工半天,扣罚当月全勤奖。这个细节本来是为了说明阿里巴巴严格的规章制度的,因为用力过猛,表演过度,却暴露了阿里巴巴的撒娇和矫情本色。

一个喜欢表演撒娇和矫情的公司,能走多远已经没有悬念。请记住我今天的话,十年之内,阿里巴巴一定会倒下。

当然,阿里巴巴的倒下不是因为马云的离开,而是马云创造了阿里巴巴的撒娇和矫情文化,并且用这些隐患给了阿里巴巴最致命的一击!

 

姚小远2019911日星期三  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“生活在别处的姚小远”,收听更多这个时代沧桑和忧伤的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1166) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录