博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-05 15:50

从“9.11事件”看中美法律至少相差20年


2001年发生的“9.11事件”,转眼,就快20年。最近有消息说,“911事件”的主谋嫌疑人哈立德•谢赫•穆罕默德以及其他四位嫌疑人,将在2021111日在关塔那摩美军监狱中接受审判。

这让习惯了从严从快严惩重大案件嫌疑人的大陆中国人百思不得其解,这么重大的事件,这么严重的罪行,怎么可能还让他们见到近20年的月亮和太阳呢?

更有甚者,竟然有一种传言说,9.11事件”是美国政府自编自导自演的一出闹剧。即使这样,也没有见到制造这些谣言和传播这些谣言的任何人,被美国司法机构追查或者责罚过。如果这种谣言发生在大陆中国,制造者和传播者,早已经被抓的抓、关的关了。

想起一个发生在美国的死刑犯早死四十分钟事件。死囚执行之前要吃最后一餐,这个死囚要了红酒,结果,给喝死了。他的死亡时间比执行时间早了40分钟。

这事儿如果发生在大陆中国,因为免了死刑之苦,会被当做幸运的人。而在美国,死囚家属不干了,因为这个意外剥夺了他40分钟的生存权。结果是,监狱当局赔偿死囚三百多万美元了事。

美国所以将一个举世瞩目的重大案件的犯罪嫌疑人羁押将近20年才进行审判,一个最重要的原因是法律中最重要的是程序正义。任何程序正义短斤少两的审判,都是对法律的亵渎和怠慢甚至侵犯。

五位嫌疑人都是在2003年前后被抓捕的,随后进行数次听证与预审。这些听证和预审都非常正式,按照目前揭露的信息,为某一次预审所准备的材料就可以“海量”到两万页左右。如此反复“程序”,直接延缓了对嫌疑人进行审判的进程。

而即便可以顺利在20211月开审,由于日久经年和部分证人不在世等情况,后续审判过程也极可能旷日持久。

9.11事件”主谋嫌疑人的审判延续了将近20年,这20年里,美国政府左右不了司法机构,数以万计的受害者家属甚至主流民意也没有呼吁或者施压将这些人尽快尽早绳之以法;而这些,都是令大陆中国人想不通的事情。

 

姚小远201993日 星期二  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1527) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录