博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-29 16:08

拘留所遇见的两个逗逼:一个傈僳族一个纳西族

 


进拘留所我是二进宫。七十年代末进过一次,那是少年轻狂,打架,以什么名义被拘留我都说不清楚。只记得好像是因为被我打的人家邻居是渭滨分局的,我就被拘留十五天。还是自己到清姜派出所报到,被戴上手铐由一辆挎斗摩托送到宝平路上的砖厂的。那年代,我是一个逗逼。

201988日,立秋 。因为写某岛问题被爱啥小混混三个人打上门来,我老人家奋起抵抗挥刀击退并追赶落荒而逃的他们。结果,我被以寻衅滋事拘留十五天,罚款五百块,小混混拘留十天。

到拘留所我俩被分到六号监室,当时里面已经关了七个人。过了一半时间,七个人离所,中间有零散的拘留人员进出,又从别的监室调配来四个人。其中三个年轻人,一个中年人,都是蓝马褂。

我的拘留时间从89日到24日,在离所的前两天晚上,跟他们进行了交流,知道他们所以被拘留的概况。

中年人喝醉酒后跟原来同事纠缠,报警之后,被警察带上警车。酒醒后人家告诉他踢警察了,被拘留十五天。他自己已经记不得是不是踢了警察,我给他说,警察出警应该有记录仪,遇到这种事情,没有影像是不能承认的。

一个年轻人告诉我说,他们三个人在北门附近遇见一个醉鬼撒酒疯扔瓶子,过去制止。我说,这是见义勇为啊,怎么被拘留了?他接着告诉我,他们三个把人家打的跪下,还录音录像,让那人管他们叫爷爷。我直接说,你们被拘留,一点儿都不亏。

剩下两个年轻人一看就是云南后生,瘦瘦的,样子古怪,穿的也像郭敬明那个地方出来的混混,一点儿品味都没有,还不讲卫生。他们说出自己的遭遇,我直接说他们是一对奇葩,他们自己说自己是两个逗逼。

事故的起因是高个子的逗逼,傈僳族,二十三岁,有个三岁儿子,离婚。跟两个女的纠缠不清,一个是坐台小姐,一个是“洪兴十三妹”,社会上混的。这两个女的在快手上吵架,坐台小姐说,我花钱养了他三个月,怎么能说放手就放手。江湖事江湖决,两个女的就为这个男子约架。坐台小姐约了一二十个做鸭子的男人,“洪兴十三妹”也约了一二十号江湖人,他们三个人当时都在矮个子纳西男子的出租屋里,这个男子提供了三把关公刀,两把短刀,一杆梭镖,浩浩荡荡赶赴约架现场。

奇葩的是,那天早上,纳西男子住的地方刚抓了一个嫌疑人,晚上两个警察带着嫌疑人指认现场,刚好遇见这三个奇葩。搂草打兔子,就把他们一网打尽,每个人拘留十天。我对他们说,你们出去应该给派出所送一面锦旗,如果不是出门遇见警察,真的开打,就不是被拘留,而是去看守所。或者打伤人家,或者被人家打伤,再或者死了人,就更糟。

后来,他们告诉我一个是铲车司机,一个是二级厨师。我劝他们,出去不要再混了,好好做几年事,攒一些钱,开一个餐厅,就可以本本分分安身立命。他们听了,向我表述出去就这样做。

我们是同一天离所的,我先走,他们要我在门口等他们。雨童在拘留所门口已经等我挺长时间,我就直接跟她走了。

 

姚小远2019828日 星期三  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 





一念花开昔年店 微店正式上线识别图中二维码 快来订购房间

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2224) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录